Autorizar un mapa para que ArcGIS Server lo utilice en Linux/Solaris

El documento de mapa (.mxd) o la definición del servicio de mapas (.msd) sólo se puede autorizar en la plataforma de Windows. Si desea publicar el archivo mxd o msd de ArcGIS Server en Linux/Solaris, debe mover el archivo de mapa y los datos relacionados a un área a la que pueda acceder el usuario de instalación de ArcGIS Server. También debe asegurarse de que el archivo de mapa esté en buen estado (sin vínculos rotos) y listo para publicarse en ArcGIS Server en Linux/Solaris. A continuación se incluye una vista general del proceso de autorización del mapa para ArcGIS Server en Linux/Solaris.

I. Crear el archivo de mapa en ArcMap.

II. Asegurarse de que los nombres de ruta del archivo de mapa apunten a la versión correcta de Linux/Solaris de cada dataset. Debe editar la ruta únicamente si utiliza fuentes de datos que no están basadas en ArcSDE. Puede hacer esto de tres maneras:

1. Utilice la ruta relativa en el archivo de mapa.
    • Cuando crea un archivo de mapa, especifique que los nombres de rutas se almacenarán como nombres de rutas relativas.
    • Copie el archivo de mapa y las fuentes de datos en el equipo Linux o Solaris, manteniendo la misma estructura relativa del archivo de mapa y la fuente de datos. Por ejemplo, el archivo .mxd o .msd y los datos se pueden guardar en Windows como:
      C:\mydirectory\data\test.mxd C:\mydirectory\data\test1\test1.gdb C:\mydirectory\data\test2\test2.gdb

Si este es el caso, se deberán guardar en el equipo Linux o Solaris después de copiarlos del siguiente modo:

<Unix path>/test.msd <Unix path>/test1/test1.gdb <Unix path>/test2/test2.gdb
    • Abra el archivo de mapa en el Editor de rutas de mapa. Para iniciar la herramienta Editor de rutas de mapa, ejecute la secuencia de comandos <directorio de instalación de ArcGIS Server>/server10.0/java/tools/mappatheditor/startMapPathEditor.sh como el propietario de instalación. Asegúrese de que todas las capas aparezcan correctamente.
  2. Utilice el Editor de rutas de mapa para editar la ruta en el archivo de mapa.
    • Copie el archivo de mapa y las fuentes de datos en el equipo ‎Linux y Solaris.
    • Organice las fuentes de datos de referencia en el archivo de mapa que se van a utilizar para publicar un servicio de mapas en Linux/Solaris. Recupere las propiedades de conexión SDE si el archivo de mapa incluye clases de entidad y tablas almacenadas en ArcSDE.
    • Utilice el Editor de rutas de mapa para reparar y reemplazar las rutas del espacio de trabajo o las propiedades de conexión de SDE en el archivo de mapa.

Para iniciar la herramienta Editor de ruta de mapa, ejecute la secuencia de comandos <directorio de instalación de ArcGIS Server>/arcgis/server10.0/java/tools/mappatheditor/startMapPathEditor.sh como el propietario de instalación. Asegúrese de que todas las capas aparezcan correctamente.

3. Utilice ArcCatalog para editar la ruta en el archivo de mapa.
    1. Copie las fuentes de datos en el equipo Linux o Solaris.
    2. En ArcCatalog, vaya a la ubicación del archivo .msd o .mxd.
    3. Haga clic con el botón derecho del ratón en el archivo y seleccione Establecer fuentes de datos.
    4. En el cuadro de diálogo Establecer fuentes de datos, haga lo siguiente:

En el cuadro de texto Archivo de salida, especifique la ubicación y el nombre de archivo para crear los archivos .msd o .mxd nuevos con rutas Unix actualizadas.

Ejemplo: C:\mydirectory\data\test_unix.msd

Si no elige una ubicación o un nombre de archivo nuevo, se crea un archivo nuevo en la ubicación actual y se agrega el prefijo "Copia_de" al nombre del archivo actual.

5. En el área Marco de datos, muestre todos los datos seleccionando <Todo>.
    6. En la columna Nueva fuente de datos, haga clic en la ruta de la primera capa. Haga clic en Reemplazar todo.
    7. En el cuadro de diálogo Reemplazar, en el cuadro de texto Buscar, edite el nombre de la ruta y deje sólo la ruta que es común a todas las capas.

Ejemplo: C:\mydirectory\data\

8. En el cuadro de diálogo Reemplazar, en el cuadro de texto Reemplazar por, escriba un nombre de ruta compatible con Linux/Solaris para reemplazar la ruta de Windows anterior. Asegúrese de que no haya caracteres en mayúsculas en el nombre de la ruta.

Ejemplo: /net/mymachine/mymachine1/mydirectory/data/

9. Haga clic en Reemplazar todo.
    10. Haga clic en Aceptar para guardar la ruta de datos compatibles con Linux/Solaris en el archivo .mxd o .msd.
    11. Mueva el archivo .mxd o .msd al equipo Linux/Solaris.
    12. En el equipo del servidor Linux/Solaris, abra el archivo de mapa en el Editor de rutas de mapa. Para iniciar la herramienta Editor de ruta de mapa, ejecute la secuencia de comandos <directorio de instalación de ArcGIS Server>/arcgis/server10.0/java/tools/mappatheditor/startMapPathEditor.sh como el propietario de instalación. Asegúrese de que todas las capas aparezcan correctamente.

III. Utilizar el Administrador de ArcGIS Server para publicar el servicio de mapas.