Registrar una tabla con la geodatabase

El registro de una tabla espacial o no espacial con la geodatabase agrega un registro a las tablas del sistema GDB_ITEMRELATIONSHIPS y GDB_ITEMS.

Además, al registrar una tabla con la geodatabase, se agrega un campo Id. de objeto a la tabla. La geodatabase rellena este campo con números de identificador únicos.

Si registra una tabla no espacial con la geodatabase y la tabla ya contiene un campo Id. de objeto, se muestra un cuadro de diálogo que permite utilizar el campo existente o agregar un nuevo campo, ObjectID_1.

PrecauciónPrecaución:

Si decide utilizar el campo existente, tenga en cuenta que se sobrescribirá cualquier valor existente en el campo.

Si registra una tabla espacial con la geodatabase y ya existe un campo denominado Id. de objeto, se agrega automáticamente un identificador de campo a la tabla de negocios. El tipo de datos de este campo de identificador es Objeto ID. El campo se rellena con valores únicos para cada registro de la tabla. La geodatabase genera estos valores.

Tenga en cuenta que puede haber solo un campo con tipo de datos Objeto ID en una tabla espacial registrada con la geodatabase. Si el campo Objeto ID existente se registró con ArcSDE como identificador de objeto mantenido por el usuario, el tipo de datos en el campo Objeto ID existente se cambia a entero largo. Si el campo de identificador de objeto existente se registró con ArcSDE como mantenido por ArcSDE, el campo existente se utiliza para el identificador de objeto.

Agregar un identificador de objeto cuando ya existe un identificador mantenido por usuario

NotaNota:

Dado que ArcGIS no puede agregar un campo de identificador de objeto a una vista ni actualizar los valores de un campo de identificador de objeto existente en una vista, no se puede registrar una vista con la geodatabase.

Una vez que se registra una tabla espacial con la geodatabase, se denomina clase de entidad. Las tablas no espaciales registradas con la geodatabase se siguen denominando tablas.

Para registrar una tabla espacial o no espacial con la geodatabase en ArcGIS Desktop, siga estos pasos:

Pasos:
  1. Inicie ArcMap y abra la ventana Catálogo o inicie ArcCatalog.
  2. Conéctese a la geodatabase de ArcSDE que contiene la tabla que desea registrar.

Esta conexión se realiza en el nodo Conexiones de base de datos del árbol de catálogo. Asegúrese de conectarse como propietario de la tabla.

3. Haga clic con el botón derecho en la tabla que desea registrar.
  4. Haga clic en Registrar con geodatabase.
  5. Si va a registrar una tabla no espacial que ya contiene un campo Id. de objeto, puede utilizar el campo existente para almacenar identificadores de objeto o crear un nuevo campo.
  6. Haga clic en Aceptar.

Una vez que la tabla se ha registrado con la geodatabase, puede utilizar una función de la geodatabase, por ejemplo agregarle subtipos, definir dominios para campos en la tabla y colocar la tabla en una clase de relación. Si se trata de una tabla espacial (una clase de entidad), también puede moverla a un dataset de entidades de modo que se pueda utilizar en topologías, redes, terrenos y otras estructuras del dataset de entidades. Para utilizar funciones como los datasets de red, terrenos y datos esquemáticos, debe tener instalada y activada la extensión de ArcGIS necesaria.