Consejos para servicios de globo de authoring

Al diseñar un documento de globo para publicarlo como un servicio de globo, tenga en cuenta los siguientes consejos para obtener un rendimiento óptimo:

Eliminar las capas de servicio de globo, incluidas las capas por defecto de ArcGIS Online.

Integrar un servicio de globo en otros servicios de globo va, por lo general, en detrimento del rendimiento y también puede causar problemas con las memorias de almacenamiento caché obsoletas. Si desea que otro servicio de globo participe en la aplicación para el cliente final, deberá conectarlo directamente a ese servicio en la aplicación.

Sobre todo, tenga en cuenta que el globo predeterminado en ArcGlobe contiene capas de servicio de globo procedentes de los servicios de ArcGIS Online. Debe eliminar estas capas por defecto antes de publicar el servicio de globo.

Si todavía desea que los visualizadores vean el contenido de ArcGIS Online junto con algunas de sus capas, debe publicar su servicio sin las capas de ArcGIS Online. Después, cree un documento de ArcGlobe, un documento de 3D ArcReader o un mapa de ArcGIS Explorer y agregue las siguientes capas:

Puede publicar este documento en una página Web o en una ubicación compartida. Este flujo de trabajo garantiza que los clientes puedan recuperar cada servicio de globo de la forma más eficaz.

Nota: si va a publicar diversos servicios de globo, podrá cambiar las preferencias de ArcGlobe de forma que el globo predeterminado no comience con capas de ArcGIS Online.

Establecer una representación en pantalla dependiente de la escala para las capas

Establezca los rangos de distancia de las capas para asegurar que las capas innecesarias no se dibujan cuando se acerca o se aleja el globo. Las capas que requieren muchos datos o que están muy detalladas pueden ser más apropiadas sólo cuando se acerca el globo con una escala más grande. Utilice la ficha Globo General de la página de Propiedades de capa para fijar los rangos de distancia.

Simplificar la simbología de capa

Los símbolos complejos tardan más tiempo en dibujarse. Utilice líneas simples y símbolos de relleno cuando sea posible, evitando la simbología que contenga varias capas, contornos o patrones de guiones complicados.

Utilizar compresión ráster

La ficha Memoria caché del cuadro de diálogo Propiedades de capa contiene opciones de compresión ráster. ArcGlobe ofrece dos tipos de compresión con pérdida de información espacial, JPEG y DXT. Al utilizar compresión en datos de imagen se reduce el espacio de almacenamiento de la memoria caché promediando espacialmente la distribución de colores en una imagen.

El formato de compresión JPEG reduce el tamaño de la memoria caché que se genera a partir de la compresión de las teselas de datos en formato JPEG. ArcGlobe proporciona control sobre el grado de compresión que se debe utilizar. Esto se expone como una calidad relativa de los datos de imagen. La calidad por defecto, del 75 por cien, generalmente proporciona resultados aceptables y es la que se recomienda.

La compresión DXT es otro formato de compresión de imagen con pérdida de información espacial que es compatible directamente con el controlador del hardware de tarjeta gráfica. Las teselas DXT comprimidas son óptimas para datos de imagen de alta resolución. Las teselas de datos comprimidos DXT mejoran el rendimiento de visualización, dado que su tamaño no aumenta al cargarlas en la memoria, lo que permite que el cliente tenga una huella de memoria más pequeña. No obstante, el tamaño de la tesela de los datos DXT comprimidos en disco pueden ser considerablemente mayores que las teselas comprimidas JPEG, dependiendo de la calidad JPEG seleccionada (normalmente los datos DXT comprimidos son entre 8 y 12 veces mayores que las teselas JPEG comprimidas correspondientes).

Tenga en cuenta que es posible que algunos de los equipos de clase de servidor (especialmente los más antiguos) no tengan tarjeta gráfica compatible con la compresión basada en hardware de las teselas DXT. En este caso, ArcGlobe y ArcGIS Server están equipados con una emulación basada en software que permitirá comprimir las memorias caché de datos en teselas DXT comprimidas.

Comprimir el rango de valor píxel a 16 bits

Comprimir el rango de valor píxel a 16 bits es la configuración predeterminada que limita las visualizaciones ráster a 65.536 colores. Se recomienda el uso de esta opción. Utilice únicamente 24 bits de resolución de color si se necesita una imagen de alta fidelidad.

Utilice esta misma opción para comprimir el rango de elevación de una superficie ráster a 16 bits. Desmarque esta opción para utilizar 32 bits de rango, que es útil únicamente si el origen de elevación tiene una exactitud vertical submétrica.

Incrementar el tamaño de celda mínimo de las capas ráster

Si la resolución de datos ráster es muy alta, puede incrementar progresivamente el tamaño de celda mínimo, disminuyendo así el tamaño de la memoria caché de datos. Establezca el tamaño de celda mínimo como el valor más elevado que sea apropiado para sus datos y las necesidades de su público.

Eliminar las capas que no se utilicen

Verifique que el documento de globo está libre de capas que no están diseñadas para formar parte del servicio de globo.

Verificar los permisos de ArcGIS Server

La cuenta SOC de ArcGIS Server debe tener, como mínimo, permisos de lectura para los documentos y datos de globo a los que accede a través del servicio de globo.

Asimismo, puede haber escenarios en los que publique un servicio de mapas 2D como una capa en un servicio de globo (podría hacerlo si quiere crear una memoria caché 3D a partir de una memoria caché 2D). Si se accede a este servicio de mapas a través de una conexión local o LAN, la cuenta SOC debe ser un miembro del grupo agsusers en el equipo que aloja el servicio de mapas.