¿Qué es un servicio de globo?

Un servicio de globo proporciona una vista 3D de un globo originado a partir de un documento de ArcGlobe (.3dd). Para crear un servicio de globo, primero debe crear el documento de globo y, a continuación, publicarlo como servicio. Una vez creado el servicio, los clientes compatibles, como por ejemplo, ArcGlobe, ArcGIS Explorer y ArcReader pueden acceder remotamente al servicio de globo.

Los pasos para crear un servicio de globo son los siguientes:

1. Prepare un documento de ArcGlobe, asegurándose de que se pueda acceder al documento, los datos y las memorias caché de capa desde todos los equipos contenedores de objetos de servidor (SOC).
  2. Cree el servicio de globo mediante ArcCatalog, la ventana de Catálogo en ArcMap, o el Administrador de ArcGIS Server.
  3. Cree una memoria caché de globo para un rendimiento óptimo, si aún no está presente.

Las siguientes secciones explican el proceso de preparar, crear y utilizar un servicio de globo, así como también cómo mejorar la velocidad de representación del servicio al crear una memoria caché de globo.

Preparar el documento de globo

El primer paso para implementar un servicio de globo es crear el documento de ArcGlobe. Debe tener ArcGIS Desktop con la extensión 3D Analyst para hacerlo. Para obtener algo de información introductoria útil acerca de trabajar con ArcGlobe, consulte el tema Entorno de visualización 3D de ArcGlobe en la Ayuda del ArcGIS Desktop.

Un servicio de globo consiste en un conjunto de capas que se pueden agregar de forma individual a una aplicación como datos. Esto difiere de un servicio de mapa, que hace referencia a todo el documento de mapa cuando se agrega a una aplicación como datos. Debido a que los componentes de un servicio de globo son estas capas individuales, las propiedades del documento de globo, tales como las luces de ambiente, la posición del sol, el color de fondo y la exageración no se reflejan en un servicio de globo.

Consulte Consejos para crear servicios de globo para obtener más información detallada acerca de cómo preparar los documentos de globo de la mejor manera para utilizarlos con ArcGIS Server.

Crear el servicio de globo

Para crear un servicio de globo, siga los pasos en Publicar un recurso SIG en el servidor. Elija publicar un servicio de globo y busque el documento de globo que desea publicar.

Tenga en cuenta que cuando publica un servicio de globo mediante estos pasos, el asistente elegirá el primer directorio de caché registrado de entre los directorios de caché de ArcGIS Server. Si desea utilizar un directorio de caché diferente, utilice, en su lugar, el asistente Agregar nuevo servicio. Los temas Agregar un nuevo servicio en el Administrador y Agregar un nuevo servicio en ArcCatalog contienen instrucciones para el asistente Agregar nuevo servicio.

Crear una memoria caché de globo

Para una visualización más rápida de los servicio de globo, puede crear una memoria caché que almacene teselas de imágenes representadas previamente en el disco. Cuando alguien utiliza un cliente de servicio de globo, tal como ArcGIS Explorer o ArcGlobe, para visualizar un área del servicio, el servidor puede, simplemente, recuperar la tesela de la memoria caché, en lugar de tomarse el tiempo de representar la vista. De usted depende determinar el tamaño de la memoria caché inicial, pero debería considerar crear al menos una memoria caché parcial para optimizar el rendimiento de los servicios. Es posible que el alcance de la memoria caché que elija crear dependa de los recursos que tiene disponibles para crear y almacenar la memoria caché. En otras secciones de esta documentación hay información acerca de las técnicas de almacenamiento en caché de globo.

Más información sobre las memorias caché de globo