Extensión de red

La extensión de red de ArcGIS Server le brinda acceso a herramientas de análisis de red en un entorno de servidor. Estas herramientas están diseñadas para las redes de transporte y pueden ser una excelente forma de exponer la funcionalidad de enrutamiento e informar indicaciones para conducir en sus aplicaciones Web. También puede utilizar la Extensión de red para solucionar problemas de generación de rutas avanzados en un servidor central e informar los resultados a los clientes.

La siguiente lista es una muestra de los tipos de preguntas que puede ayudarle a responder la Extensión de red:

Para responder estos tipos de preguntas con la Extensión de red, primero necesita un dataset de red, que representa la red de transporte. Después, puede crear capas de análisis de red en el dataset de red y solucionarlas para que busquen soluciones a los problemas de red. La capa de análisis de red contiene los parámetros, entradas y salidas para un problema de red. Actualmente hay seis tipos de análisis que puede realizar:

La Extensión de red de ArcGIS Server es similar a la extensión ArcGIS Desktop Network Analyst. La ayuda de Network Analyst describe en detalle los datasets de red y las capas de análisis de red.

¿Qué es un dataset de red?Tipos de análisis de red

Trabajar con análisis de red en el servidor

Una vez que haya creado un mapa con capas de análisis de red, la Extensión de red le permite poner a disposición ese mapa en el servidor. Una vez que haya publicado el mapa y habilitado la capacidad de análisis de red, las aplicaciones cliente internas y externas pueden enviar los problemas de red al servidor y recibir respuestas que pueden incluir rutas, indicaciones para conducir u otra información. Los usuarios de ArcGIS Desktop pueden consumir servicios de análisis de red del cuadro que utiliza la herramienta Buscar ruta, y obtener generación de rutas punto por punto sin necesidad de tener una licencia de red. Los desarrolladores ArcGIS tienen varias opciones de plataformas que pueden funcionar con los servicios de análisis de red, como las API de ArcGIS para Silverlight, Flex y JavaScript; las API REST y SOAP de ArcGIS Server y ArcObjects.

Más información sobre cómo publicar un servicio de análisis de red y utilizarlo en una aplicación cliente