Qué es ArcSDE

ArcSDE es la tecnología de Esri que sirve para acceder y administrar datos geoespaciales dentro de las bases de datos relacionales. La tecnología de ArcSDE admite la lectura y la escritura de varios estándares, entre ellos (entre otras opciones de almacenamiento de datos) los estándares de Open Geospatial Consortium, Inc. (OGC) para entidades simples, el estándar de la Organización Internacional para la Estandarización (ISO) para tipos espaciales y los formatos espaciales de Oracle, PostGIS y Microsoft.

Las geodatabases de ArcSDE le permiten utilizar otros productos de Esri, como ArcGIS Desktop y ArcGIS Server, como también aplicaciones personalizadas para almacenar, utilizar y administrar todos los datos de SIG en uno de los siguientes sistemas de administración de bases de datos (DBMS): IBM DB2, IBM Informix, Microsoft SQL Server, Oracle o PostgreSQL. Puede almacenar los datos en una base de datos central y admitir la edición multiusuario concurrente necesaria para la mayoría de los flujos de trabajo de la administración de datos SIG.

ArcSDE es único como soporte de las siguientes capacidades: