Actualizar una geodatabase en un servidor de base de datos

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

El objetivo de actualizar una geodatabase de ArcSDE para SQL Server Express consiste en actualizar las tablas del sistema de la geodatabase y los procedimientos almacenados para aprovechar la funcionalidad disponible en la última versión de ArcGIS. La actualización de una geodatabase es opcional en la mayoría de los casos, pero si no lo hace, no podrá acceder a las funcionalidades más recientes.

Los archivos que le permiten utilizar las geodatabases de ArcSDE en servidores de base de datos (SQL Server Express) forman parte de clientes de ArcGIS. Por consiguiente, se pueden actualizar las geodatabases en servidores de base de datos después de instalar una versión más reciente del software de ArcGIS Desktop o ArcGIS Motor.

Después de instalar una nueva versión de ArcGIS Desktop, ArcGIS Engine o ArcGIS Server Workgroup, un usuario que sea administrador de servidor para la instancia de SQL Server Express o administrador de la geodatabase para la geodatabase que se va a actualizar puede seguir estos pasos para actualizar una geodatabase mediante la herramienta de geoprocesamiento Actualizar geodatabase.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap y abra la ventana Catálogo o inicie ArcCatalog.
  2. Expanda el nodo Servidores de base de datos en el árbol de catálogo.
  3. Conecte al servidor de base de datos que contiene la geodatabase que desea actualizar.
  4. Realice una copia de seguridad de la geodatabase antes de actualizarla.
  5. Haga clic con el botón derecho en la geodatabase que desea actualizar y haga clic en Propiedades.
  6. Haga clic en la ficha General.

Si se necesita una actualización, el botón Actualizar geodatabase está activo.

Si el botón Actualizar geodatabase no está activo, podría ser porque el cliente que realiza la conexión tiene la misma versión que la geodatabase de ArcSDE, su DBMS no tiene una versión actualizable compatible o está conectando desde un cliente de ArcGIS Desktop que se ejecuta bajo una licencia de ArcView.

7. Haga clic en Actualizar geodatabase.

Se abre la herramienta de geoprocesamiento Actualizar geodatabase. El cuadro de texto Geodatabase de entrada se rellena automáticamente con la información de conexión de la geodatabase cuando se inicia la herramienta con el botón Actualizar geodatabase.

8. NotaNota:

No puede ejecutar la herramienta Actualizar geodatabase si se están ejecutando otras herramientas de geoprocesamiento como procesos en segundo plano en el equipo cliente.

9. Deje activadas las opciones Realizar verificación de prerrequisitos y Actualizar geodatabase, y haga clic en Aceptar.

Aparece un cuadro de diálogo que muestra el progreso de la comprobación de requisitos previos y de la actualización. Si hay algún error en el proceso, aparece en este cuadro de diálogo.

La comprobación de requisitos previos detecta si la búsqueda de texto está habilitada en la instancia de SQL Server Express, no hay ningún otro usuario conectado a la geodatabase y se pueden abrir todos los datasets. Si la geodatabase cumple estos requisitos, la herramienta continúa con la actualización. Si la geodatabase no cumple los requisitos, la herramienta finaliza y debe corregir los problemas de requisitos previos antes de volver a ejecutar la herramienta Actualizar geodatabase.

Los resultados de esta comprobación se notifican en el cuadro de diálogo de la herramienta de geoprocesamiento y en GDBUpgrade<n>.log, que se encuentra en el directorio TEMP del sistema.

10. Cuando la operación de actualización finalice correctamente, haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo.

Ahora la geodatabase está actualizada.

11. Repita los pasos 4 a 9 para cada geodatabase del servidor de base de datos que desee actualizar.
    SugerenciaSugerencia:

Puede iniciar la herramienta de geoprocesamiento Actualizar geodatabase en la ventana Buscar en la ventana Catálogo o ejecutar una secuencia de comandos de actualización mediante Python.

12. Si desea seguir trabajando con el servidor de base de datos y sus geodatabases, debe desconectarse del mismo y volver a conectarse para actualizar la conexión. Para ello, haga clic con el botón derecho en el servidor de base de datos, haga clic en Desconectar, haga doble clic en el servidor de base de datos o haga clic con el botón derecho en él y, a continuación, en Conectar para volver a conectarse.

Si tiene estructuras de la parcela o datasets de red en la geodatabase que desee actualizar, debe actualizarlos por separado. Estas actualizaciones son opcionales, pero si no las realiza, no podrá acceder a las últimas funcionalidades de dataset de red o de estructura de la parcela.