Actualizar de SQL Server 2005 Express a SQL Server 2008 Express

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

Actualice una instancia de SQL Server 2005 Express con Advanced Services a una instancia de SQL Server 2008 Express con Advanced Services utilizando el asistente de instalación de Microsoft SQL Server 2008 Express.

La versión de SQL Server Express que se entrega con ArcGIS ha cambiado con cada versión. A continuación se muestra la versión de SQL Server Express que se ha incluido en cada versión de ArcGIS.

Si estuviera utilizando servidores de base de datos con una versión anterior de ArcGIS, puede actualizar la instancia de SQL Server Express cuando instale ArcGIS 9.3 o versiones posteriores.

Pasos:
  1. Antes de actualizar la instancia de SQL Server Express, cree copias de seguridad de todas las geodatabases.
  2. Asegúrese de instalar las aplicaciones que SQL Server 2008 requiere: Microsoft Windows Installer 4.5, .NET Framework 3.5 SP1, y Windows Powershell 1.0 ó 2.0. Se pueden obtener desde el sito Web de Microsoft.
  3. Una vez que haya instalado el software de requisito previo y reiniciado el equipo, navegue a la carpeta ArcSDE Personal o ArcSDE Workgroup de los medios de instalación e inicie el archivo ESRI.exe.
  4. Cuando aparezca el cuadro de diálogo de instalación, haga clic en ArcSDE para SQL Server Express.
  5. Deje la opción Microsoft SQL Server Express Edition marcada en el cuadro de diálogo Opciones de instalación. Si está utilizando ArcGIS Server en el nivel Workgroup y tiene una nueva licencia, deje marcada la opción de postinstalación. De lo contrario, desmarque la opción de postinstalación y haga clic en Instalar.
  6. Haga clic en Instalación en el panel izquierdo del cuadro de diálogo Centro de instalación de SQL Server y haga clic en Actualizar desde SQL Server 2000 o SQL Server 2005.
    Actualizar a SQL Server 2008
    SugerenciaSugerencia:
    Si también debe actualizar la licencia de ArcGIS Server Workgroup, consulte Cambiar claves de licencia para los servidores de base de datos y sus geodatabases.
  7. La instalación verifica su equipo para garantizar que cumpla con los requisitos mínimos del sistema que se necesitan para instalar SQL Server 2008 Express. Cuando finalice, haga clic en Aceptar.
  8. Instale los archivos de soporte de instalación. Si no tiene los archivos requeridos, se detendrá la instalación. Si su equipo tiene todos los archivos requeridos, pasará la verificación. Haga clic en Siguiente para continuar.
  9. Está instalando la edición Express, por lo tanto asegúrese de elegir la opción Especificar una edición gratuita en el cuadro de diálogo Clave del producto, luego haga clic en Siguiente.
  10. Lea y acepte el contrato de licencia de Microsoft y haga clic en Siguiente.
    NotaNota:

Si no acepta, la instalación terminará.

11. Seleccione la instancia de SQL Server Express para actualizar desde el menú desplegable Instancia para actualizar, luego haga clic en Siguiente.
    Seleccionar una instancia de SQL Server Express para actualizar
  12. El asistente detecta las funciones que están instaladas con la instancia de SQL Server Express. Sólo puede actualizar las funciones que ya están presentes; no puede agregar nuevas. Haga clic en Siguiente para continuar.
    PrecauciónPrecaución:

Si está actualizando desde SQL Server 2005 Express SP2, debe ejecutar la instalación de SQL Server 2008 Express otra vez después de actualizar y agregar el componente de texto completo.

13. Haga clic en Siguiente en el cuadro de diálogo Configuración de instancia.
  14. Revise la información del cuadro de diálogo Requisitos de espacio en disco. Indica cuánto espacio en disco utilizará la instancia actualizada. Haga clic en Siguiente para continuar.
  15. Especifique una cuenta para ejecutar el servicio de texto completo.

Debe ser una cuenta que no sea del administrador.

16. Elija Reconstruir catálogos de texto completo.
    Reconstruir catálogos de texto completo

Esto significa que los catálogos de texto completo existentes se volverán a crear con las divisiones de palabras de SQL Server 2008.

17. Si desea notificar a Microsoft de la información sobre el uso de la función para SQL Server Express, marque una de las casillas del cuadro de diálogo Informe de errores y de uso. De lo contrario, deje las casillas desmarcadas y haga clic en Siguiente.
  18. Cuando se complete la verificación de las reglas actualizadas, haga clic en Siguiente para continuar.
  19. Revise el resumen actualizado. Si toda la información es correcta, haga clic en Actualizar. Si alguna información es incorrecta, haga clic en Atrás para retroceder en el asistente y corregir la información.
  20. Cuando se complete la actualización, haga clic en Siguiente.
  21. El cuadro de diálogo final indica si la actualización se realizó correctamente. Haga clic en Cerrar para salir del asistente para la actualización.

Es posible que también haya que actualizar las geodatabases existentes. Consulte Actualizar una geodatabase en un servidor de base de datos para obtener instrucciones.