Actualizar una instancia de SQL Server Express a Advanced Services

Este tema se aplica sólo a ArcEditor y ArcInfo.

La versión de SQL Server Express que se entrega con ArcGIS ha cambiado con cada versión. A continuación se muestra la versión de SQL Server Express que se ha incluido en cada versión de ArcGIS.

Si estuviera utilizando servidores de base de datos con una versión anterior de ArcGIS, puede actualizar la instancia de SQL Server Express cuando instale ArcGIS 9.3 o versiones posteriores.

Si tiene SQL Server 2005 Express SP1, puede actualizar a SQL Server 2005 Express con Advanced Services ejecutando los ejecutables de ArcGIS Desktop o de ArcGIS Server Workgroup 9.3. O bien, puede obtener SQL Server 2005 Express con Advanced Services desde el sitio Web de Microsoft. Consulte los manuales on-line de SQL Server para obtener más información sobre actualizar la instancia de SQL Server Express en ese caso.

Puede actualizar a SQL Server 2008 Express con Advanced Services ya sea desde SQL Server 2005 Express SP1 o desde SQL Server 2005 Express con Advanced Services. Consulte Actualizar desde SQL Server 2005 Express a SQL Server 2008 Express para obtener las instrucciones.

Pasos:
  1. Antes de actualizar la instancia de SQL Server Express, cree copias de seguridad de todas sus geodatabases.
  2. Inserte el DVD de ArcGIS Desktop 9.3, ArcGIS Engine 9.3 o de ArcGIS Server Workgroup 9.3 en la unidad del equipo donde se instaló SQL Server 2005 Express.
  3. Cuando se abre el cuadro de diálogo de opciones de instalación, haga clic en ArcSDE para SQL Server Express.
  4. Deje la opción Microsoft SQL Server Express Edition seleccionada en el cuadro de diálogo Opciones de instalación de ArcSDE para SQL Server Express. Si tiene una licencia nueva de ArcGIS Server Workgroup, deje seleccionada la opción de postinstalación. De lo contrario, quite la marca de opción de la opción de postinstalación.
  5. Haga clic en Instalar.
  6. Acepte el acuerdo de licencia de Microsoft SQL Server 2005 Express Edition con Advanced Services. Si no acepta, la instalación se cierra sin instalar SQL Server Express.
  7. La configuración verifica el equipo para Microsoft Windows Installer 3.1 y .NET 2.0 Framework, requeridos por SQL Server 2005 Express. Como SQL Server Express ya está instalado, estos componentes ya están presentes. Haga clic en Siguiente para proceder al siguiente cuadro de diálogo.
  8. Haga clic en Siguiente en el cuadro de diálogo Configuración de Microsoft SQL Server 2005/Bienvenido al asistente de instalación de Microsoft SQL Server .
  9. Microsoft realiza otra verificación de configuración de sistema. Una vez finalizado, haga clic en Siguiente.
  10. En el cuadro de diálogo Nombre de instancia, haga clic en el botón Instancias instaladas.
  11. Elija la instancia que desee actualizar y haga clic en Aceptar. Asegúrese de elegir la instancia correcta.
  12. Haga clic en Siguiente.
  13. El siguiente cuadro de diálogo,Componentes existentes, indica que actualizará la instancia de SQL Server Express. Haga clic en Siguiente para continuar con la actualización.

Si la actualización finaliza correctamente, su instancia ahora tiene instalados los Advanced Services (incluyendo búsqueda de texto completo). Si desea aprovechar la indexación de texto completo, debe crear geodatabases nuevas en su instancia actualizada en ArcGIS Desktop y copiar los datos existentes en dichas geodatabases nuevas. (Recuerde: los nombres de geodatabase deben ser únicos, de manera que las geodatabases nuevas deben tener nombres que sean diferentes de las geodatabases originales).

Si la actualización de SQL Server Express no se completó correctamente, deberá desinstalar la instancia existente de SQL Server Express y volver a instalar SQL Server Express con Advanced Services. Para quitar la instancia de SQL Server Express, consulte Desinstalar una instancia de SQL Server 2005 Express.