Actualizar las estadísticas de una geodatabase alojada en un servidor de base de datos

El optimizador de consultas de SQL Server utiliza las estadísticas de la base de datos para determinar la distribución de valores en un índice. Con el tiempo, cuando se editan los datos, las estadísticas ya no representan la verdadera distribución de datos en los índices y tablas. Por consiguiente, si las estadísticas de la base de datos están anticuadas, ello puede afectar negativamente al rendimiento de las consultas. Actualizar las estadísticas después de que las tablas y otros objetos de datos en la geodatabase hayan cambiado ayuda a optimizar el rendimiento de las consultas.

SQL Server Express está configurado de forma predeterminada para actualizar automáticamente las estadísticas. Por consiguiente, en la mayoría de los casos, no tiene que actualizar las estadísticas en una geodatabase de un servidor de base de datos.

Siga los pasos de este tema para analizar manualmente las estadísticas cuando tenga que actualizarlas con más frecuencia como, por ejemplo, después de ejecutar una operación de compresión.

Pasos:
  1. Inicie sesión como administrador del servidor o administrador de geodatabase, inicie ArcMap y, a continuación, abra la ventana Catálogo.
  2. Haga doble clic en el servidor de base de datos que contenga la geodatabase para la que desee actualizar las estadísticas.

De esta manera se conectará al servidor de base de datos.

3. Haga clic con el botón derecho en la geodatabase y, a continuación, haga clic en Administración y haga clic en Mantenimiento de geodatabase.
  4. Active Analizar en el cuadro de diálogo Mantenimiento de geodatabase.
  5. Haga clic en Aceptar.