Desasociar una geodatabase de un servidor de base de datos

Al desasociar una geodatabase, se quitan todas las referencias a la geodatabase que haya en el servidor de base de datos, pero no se elimina el archivo de datos (.mdf). Una vez se haya desasociado, el archivo de datos de SQL Server Express se puede transferir y asociar a otra instancia de SQL Server Express.

El archivo .mdf y el catálogo de texto para la base de datos están en el directorio en el que se creó inicialmente la geodatabase. Por ejemplo, si crea una geodatabase en la carpeta C:\MyData, será el directorio donde estarán los datos y archivos de catálogo de texto.

Al transferir una geodatabase a otro servidor, no necesita copiar el archivo .ldf; se crea uno nuevo asociado. Sin embargo, debe copiar el catálogo de texto con la base de datos. En SQL Server 2005 Express, el catálogo de texto es una carpeta con el mismo nombre que la base de datos seguido de "_CAT." En SQL Server 2008 Express, el catálogo de texto está en el archivo .ndf. Para transferir correctamente el catálogo de texto, el servidor de base de datos donde se pasa la geodatabase debe estar también configurado para utilizar la búsqueda de texto completo de SQL Server.

SugerenciaSugerencia:

Si no sabe dónde se almacenó la geodatabase cuando se creó o se ha olvidado de ello, puede ir al cuadro de diálogo Propiedades de la geodatabase. (Haga esto antes de desasociar la geodatabase.) La ubicación de la base de datos se muestra en el área General en la ficha Administración. Al asociar una geodatabase, especifique el archivo .mdf.

Pasos:
  1. Inicie sesión como administrador del servidor, inicie ArcMap y, a continuación, abra la ventana Catálogo.
  2. Haga doble clic en el servidor de base de datos desde el que desea desasociar la geodatabase.
  3. En la ficha Contenido del catálogo, haga clic con el botón derecho en la geodatabase y haga clic en Separar.
  4. PrecauciónPrecaución:

Asegúrese de hacer clic con el botón derecho en la geodatabase en la ficha Contenido, y no en el árbol de catálogo. Al hacer clic en la geodatabase del árbol de catálogo, se conecta inmediatamente a la geodatabase. No se puede desasociar la geodatabase si se están estableciendo conexiones a la misma; por consiguiente, se produciría un error en la operación de desasociar si se conecta a la geodatabase.

5. Tome nota de la ubicación del archivo y, a continuación, haga clic en Aceptar para confirmar que desea desasociar la geodatabase.