Pausar un servidor de base de datos

La pausa del servidor de base de datos conserva las conexiones existentes, pero impide que se establezcan nuevas conexiones. Puede pausar un servidor de base de datos antes de realizar tareas administrativas como operaciones de compresión, copias de seguridad o actualizaciones. De esta manera impedirá que se establezcan nuevas conexiones. A continuación, puede enviar una notificación a los usuarios existentes solicitándoles que se desconecten. Cuando todos los usuarios se hayan desconectado, puede realizar la tarea administrativa.

Solo los administradores de Windows pueden pausar un servidor de base de datos.

Antes de se poder detener o pausar un servidor de base de datos, debe desconectarse del mismo.

Pasos:
  1. Inicie sesión como usuario administrativo de Windows que también sea administrador del servidor, inicie ArcMap y abra la ventana Catálogo.
  2. Haga clic con el botón derecho en la conexión del servidor de base de datos en el árbol de catálogo y haga clic en Desconectar.
  3. Haga clic con el botón derecho de nuevo en el servidor de base de datos y haga clic en Pausa.

Esto pausa la instancia de Microsoft SQL Server Express, evitando que se realicen nuevas conexiones al servidor de base de datos pero conservando las conexiones existentes.