Conectar a una geodatabase de ArcSDE para SQL Server Express

Puede conectarse a una geodatabase de ArcSDE para SQL Server Express (un servidor de base de datos) directamente desde el nodo Conexiones a la base de datos en la ventana Catálogo. Este tipo de conexión se utiliza si no precisa realizar ninguna tarea administrativa en la geodatabase pero debe poder acceder y editar los datos en ella almacenados.

A continuación se explica cómo realizar una conexión a una geodatabase de ArcSDE para SQL Server Express desde el nodo Conexiones a la base de datos:

Pasos:
  1. Para iniciar ArcMap, haga clic en Inicio > Todos los programas > ArcGIS > ArcMap 10.
  2. Haga clic en el botón de la ventana Catálogo en la barra de herramientas Estándar.
  3. Expanda la carpeta Conexiones a la base de datos en el árbol de catálogo.
  4. Haga doble clic en Agregar conexión de base de datos espacial.
  5. Introduzca el nombre del servidor que contiene la base de datos de SQL Server dentro del cuadro de texto Servidor.
  6. Escriba sde:sqlserver:<nombre_de_instancia_de_sql_server> en el cuadro de texto Servicio.

El <nombre_de_instancia_de_sql_server> debe estar en el formato nombre_de_servidor\instancia. Por ejemplo, mypc\sqlex.

7. En el campo Nombre de la base de datos, introduzca el nombre de la base de datos a la que desea conectarse.
  8. Haga clic en el botón Autenticación del sistema operativo.
  9. Cambie la versión transaccional a DBO.DEFAULT.

Para obtener instrucciones sobre cómo conectarse a una versión diferente de la base de datos, vea Guardar una conexión de geodatabase en una versión concreta.

10. Haga clic en Test de conexión para comprobar que la información proporcionada sea correcta.

Si se produce un error en la conexión, compruebe que la información proporcionada en el cuadro de diálogo Propiedades de la conexión de base de datos era correcta. Si la información es correcta pero sigue sin poder conectarse, compruebe que la instancia de SQL Server Express se está ejecutando y acepta conexiones.

11. Haga clic en Aceptar.
  12. Puede cambiar el nombre de la conexión haciendo clic con el botón derecho en ella, haciendo clic en Cambiar nombre y escribiendo un nuevo nombre.

Ahora dispondrá de una conexión a esa geodatabase bajo el nodo Conexión de base de datos en el árbol de catálogo. Esta conexión se corresponde con un archivo de conexión (un archivo .sde) en su perfil de usuario.