Conectar a un servidor de base de datos

La conexión a un servidor de base de datos se realiza a través del nodo Servidores de base de datos en el árbol de catálogo o bien mediante programación, utilizando ArcObjects.

Los administradores del servidor utilizan las conexiones realizadas desde el nodo Servidores de base de datos para llevar a cabo tareas como crear geodatabases, agregar nombres de usuario al servidor de base de datos, restaurar geodatabases y desasociar o asociar geodatabases al servidor de base de datos.

Los administradores de la geodatabase o del servidor utilizan también las conexiones establecidas desde este nodo para administrar los permisos de los nombres de usuario de cada geodatabase, crear copias de seguridad de una geodatabase y comprimir, analizar o reducir una geodatabase.

Antes de conectarse a un servidor de base de datos, es preciso agregar un archivo de conexión a la ventana Catálogo. Vea Agregar un servidor de base de datos a ArcGIS Desktop para obtener instrucciones.

A continuación se le indican dos maneras diferentes de conectarse a un servidor de base de datos desde la ventana Catálogo. Para conectarse utilizando ArcObjects, vea la ayuda de ArcObjects Developer.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap, abra la ventana Catálogo y después expanda el nodo Servidores de base de datos en el árbol de catálogo.
  2. Para conectarse, lleve a cabo una de las siguientes acciones:
    • Haga doble clic en el icono de conexión con el servidor de base de datos en el árbol de catálogo para conectarse a dicho servidor.
    • Haga clic con el botón derecho en el icono de conexión con el servidor de base de datos en el árbol de catálogo y haga clic en Conectar.
    SugerenciaSugerencia:

Si tiene problemas de conexión con el servidor de base de datos, asegúrese de que la instancia se esté ejecutando y de que su actual nombre de usuario de Windows goce de permisos de acceso al servidor de base de datos.