Establecer el idioma para el análisis lingüístico en geodatabases de ArcSDE para SQL Server Express

En el momento en que se instala Microsoft SQL Server Express, se establece el idioma predeterminado que se utilizará para la búsqueda e indización de texto completo de modo que coincida con el idioma del servidor de base de datos, si se admite para análisis lingüístico. Por consiguiente, si el idioma del texto en los documentos XML coincide con el idioma de texto completo predeterminado del servidor de base de datos, la indexación y búsqueda de documentos XML se realizará correctamente. Sin embargo, si el idioma del texto en las columnas XML no coincide con el idioma de texto completo predeterminado del servidor de base de datos y se admite el idioma de los documentos para análisis lingüístico, la indexación y búsqueda de texto en los documentos XML no se realizará correctamente. Se utilizará el idioma incorrecto en el análisis lingüístico. ArcGIS Server Workgroup no proporciona ningún método para cambiar el idioma que se utilizará para indizar el contenido de una columna XML.

Si configura la base de datos para que las columnas XML admitan un servicio de metadatos de ArcIMS, se incluye una utilidad con ArcIMS para ayudarle a especificar el idioma predeterminado que utilizará SQL Server para el análisis lingüístico: WorkgroupXMLLanguage.exe. Use esta utilidad para cambiar el idioma que se utilizará para indizar todas las columnas XML en la geodatabase si el idioma del texto en las columnas XML no coincide con la configuración predeterminada del idioma de texto completo del servidor de base de datos.

El idioma de análisis lingüístico debe establecerse correctamente antes crear una columna XML o un servicio de metadatos de ArcIMS. Consulte la ayuda de ArcIMS para obtener más detalles acerca de la utilidad WorkgroupXMLLanguage.

NotaNota:

Si el idioma del servidor de base de datos no se admite en SQL Server Express para el análisis lingüístico, en su lugar se utilizará una configuración predeterminada neutral. Es posible que pueda buscar e indizar los documentos con cierto éxito con la configuración predeterminada si todas las palabras del idioma se separan mediante espacios en blanco y puntuación. Consulte el sitio web de Microsoft para determinar si el idioma se admite para análisis lingüístico; busque "sys.fulltext_languages".

Pasos:
  1. La utilidad WorkgroupXMLLanguage.exe se debe ejecutar en el equipo donde está instalada la instancia de SQL Server Express con Advanced Services (el servidor de base de datos). Si ArcIMS está instalado en otro equipo, debe copiar la carpeta <ubicación de instalación de ArcIMS>\Metadata\Commands en el equipo donde está instalado SQL Server Express con Advanced Services.
  2. Asegúrese de que el servidor de base de datos se está ejecutando.
  3. Ejecute WorkgroupXMLLanguage.exe para comprobar el idioma predeterminado para análisis lingüístico.
  4. Si el idioma predeterminado no es el que necesita utilizar para el análisis lingüístico, seleccione otro en el menú desplegable.
SugerenciaSugerencia:
Si la columna XML contiene documentos XML escritos más de un idioma, debe utilizar la configuración neutra. No se realizará la lematización al indizar el texto cuando se utiliza la configuración neutra.