Asegurarse de que está instalado SQL Server Express con Advanced Services

La versión de Microsoft SQL Server Express utilizada por el servidor de base de datos se puede determinar en el cuadro de diálogo Propiedades del servidor de base de datos.

Las columnas XML solo se admiten en SQL Server Express Edition con Advanced Services si tiene instalada la búsqueda de texto. El componente de búsqueda de texto es necesario por razones de compatibilidad con las columnas XML nativas y ArcSDE; al instalar SQL Server Express Edition con Advanced Services, debe instalar la búsqueda de texto. Otras ediciones de SQL Server Express no incluyen compatibilidad con la búsqueda de texto.

NotaNota:

Si instala la instancia de SQL Server Express incluida con ArcGIS Server 9.3 Workgroup o una versión posterior, se incluye la versión Advanced Services de SQL Server Express y se establece la instalación de Búsqueda de texto de forma predeterminada.

Las instancias de SQL Server Express instaladas con ArcGIS Server 9.2 Workgroup no incluyen Advanced Services. Para que se admitan las columnas XML de ArcSDE y las aplicaciones que las utilizan, por ejemplo ArcIMS Metadata Services, debe actualizar la instancia de SQL Server Express.

Siga estos pasos para averiguar la edición de SQL Server Express que ha instalado.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap, abra la ventana Catálogo y después expanda el nodo Servidores de base de datos en el árbol de catálogo.
  2. Haga clic con el botón derecho en el servidor de base de datos y haga clic en Propiedades.
  3. Nombre del producto debe ser Microsoft SQL Server Express Edition con Advanced Services. Si, en lugar de ello, aparece Microsoft SQL Server Express Edition, debe actualizar la instancia de SQL Server Express. Las instrucciones se pueden encontrar en Actualizar una instancia de SQL Server Express a Advanced Services.