Agregar usuarios o grupos a un servidor de base de datos

Un administrador del servidor puede agregar nombres de usuario existentes en Windows al servidor de base de datos desde la ventana Catálogo. Estos nombres de usuario pueden ser de dominio o locales. Pueden ser nombres de usuario individuales o grupos de Windows. Eso significa que los nombres de usuario deben existir en la red o en el equipo local antes de poder agregarlos al servidor de base de datos.

Una vez agregados al servidor de base de datos, estos usuarios se agregan automáticamente a cada geodatabase existente y a cada geodatabase que a partir de este momento cree, asocie o restaure en el servidor de base de datos.

De forma predeterminada, los usuarios agregados no se asignan a ningún rol y, por consiguiente, no poseen ningún permiso específico en el servidor de base de datos. Los administradores del servidor de base de datos o los administradores de los geodatabases pueden modificar los permisos de un usuario en una geodatabase una vez el usuario se ha agregado al servidor de base de datos. Vea Modificar los permisos de las geodatabases para obtener más información sobre la concesión de permisos a los usuarios.

Pasos:
  1. Inicie sesión como administrador del servidor, inicie ArcMap y, a continuación, abra la ventana Catálogo.
  2. Haga clic con el botón derecho en el servidor de base de datos al que desee agregar un usuario o grupo.
  3. Haga clic en Permiso.
  4. Haga clic en Agregar usuario en el cuadro de diálogo Permiso.
  5. Especifique la ubicación donde desea buscar el usuario o grupo.

Puede ser el equipo local o un dominio.

6. Escriba el nombre del usuario o grupo que desee agregar. Puede hacer clic en el botón Opciones avanzadas para refinar la búsqueda del usuario deseado.
  7. Haga clic en Comprobar nombres para comprobar que el nombre de usuario sea válido.
  8. Haga clic en Aceptar.

El nombre de usuario aparece ahora en la lista Usuarios del Servidor de la Base de datos y se ha agregado a cada geodatabase existente en el servidor de base de datos.