Vocabulario esencial del servidor de base de datos

Geodatabases de ArcSDE para SQL Server Express

Son las geodatabases que se almacenan en un servidor de base de datos.

Servidores de bases de datos

En el software ArcGIS, el término servidores de base de datos hace referencia a las instancias de Microsoft SQL Server Express que se han habilitado para almacenar geodatabases.

Dbo

Es un grupo en los sistemas de administración de base de datos (DBMS) de SQL Server; cualquier usuario que esté en el sysadmin de la función de servidor fijo de SQL Server es un dbo. En servidores de base de datos, todos los administradores del servidor son miembros del dbo.

Geodatabases de escritorio

En alguna documentación de ESRI, las geodatabases de ArcSDE para SQL Server Express cuya licencia se haya obtenido a través de ArcGIS Desktop o ArcGIS Engine se conocen como geodatabases de escritorio.

Administrador de la geodatabase

Un administrador de geodatabase es un usuario autenticado de Windows que tiene asignada la función de propietario de base de datos de geodatabase (db_owner) en la instancia de SQL Server Express. Este usuario puede realizar tareas administrativas, como administrar los permisos de la geodatabase de otros usuarios, realizar una copia de seguridad de la geodatabase y comprimir la geodatabase.

Administrator del servidor

Un administrador del servidor es un usuario autenticado de Windows que administra los servidores de base de datos. Este usuario es un dbo y es responsable de las tareas de administración en el servidor de base de datos. Cada servidor de base de datos debe tener un administrador del servidor. Este usuario se agrega cuando la instancia de SQL Server Express está habilitada para el almacenamiento de la geodatabase. Vea El usuario administrador para servidores de base de datos para obtener más información.

Autenticación de Windows

La autenticación de Windows es un método para identificar a un usuario individual con las credenciales que ha proporcionado el sistema operativo de Windows del equipo del usuario.

Geodatabases de grupo de trabajo

En cierta documentación de ESRI, las geodatabases de ArcSDE para SQL Server Express cuya licencia se ha obtenido a través de ArcGIS Server Workgroup se conocen como geodatabases de grupo de trabajo.