Compactar geodatabases personales y de archivos

Una geodatabase de archivos se almacena en el disco como una carpeta de archivos, mientras que una geodatabase personal se almacena en un único archivo .mdb. Al agregar datos por primera vez a cualquiera de estas geodatabases, los registros contenidos en cada archivo se encuentran ordenados y el sistema de archivos accede a ellos de forma eficaz. Sin embargo, a medida que con el tiempo va eliminando y agregando registros, los registros almacenados en cada archivo se desordenan y las operaciones de eliminación de registros en una zona del archivo y agregación de nuevos registros en otra contribuyen a que el volumen de espacio no utilizado sea cada vez mayor. Como consecuencia, el sistema de archivos realiza cada vez más operaciones de búsqueda de registros dentro de cada archivo, lo que ralentiza la velocidad de acceso a los registros.

Si agrega y elimina datos con frecuencia, debería compactar la geodatabase personal o de archivos una vez al mes. También debería compactar una geodatabase después de cualquier cambio a gran escala. La compactación reordena los registros y elimina el espacio de almacenamiento no usado. Tras la compactación, el acceso a los datos en cada archivo se realiza de forma más eficaz.La compactación reduce además el tamaño de cada archivo, pudiéndose reducir el tamaño global de una geodatabase a la mitad o más.

Además de compactar las geodatabases, los usuarios de Windows también deberían ejecutar de vez en cuando el desfragmentador de disco para mantener el rendimiento global del sistema de archivos. Igual que sucede con otros tipos de archivo, esta operación puede proporcionar notables mejoras de rendimiento a las geodatabases personales y de archivos. El desfragmentador de disco es una herramienta incluida en el sistema operativo Windows; para obtener más información, consulte la ayuda en línea del sistema operativo.

Para compactar una geodatabase, haga clic con el botón derecho en ella en la jerarquía de catálogo y haga clic en Compactar Base de datos.

SugerenciaSugerencia:
Si una base de datos está abierta en ArcMap para edición, no se podrá compactar. Para compactarla, elimínela del mapa.