Un recorrido rápido por la administración de geodatabases personales y de archivos

Aunque el uso de una geodatabase personal o de archivos requiere menos esfuerzo de administración, hay aún algunos procesos de mantenimiento que debe llevar a cabo. Algunos de estos procesos son necesarios para mantener el rendimiento. Otros, como la compresión de datos de las geodatabases de archivos, son opcionales.

A continuación se enumeran las tareas de administración que puede realizar en las geodatabases personales y de archivos:

Tarea

Geodatabase de archivos

Geodatabase personal

Comprimir datos vectoriales en un formato de solo lectura para reducir los requisitos de almacenamiento.

S

N

Compactar la geodatabase para mejorar el almacenamiento de una geodatabase en disco reordenando los registros y eliminando el espacio no usado.

S

S

Crear índices de atributo para reducir los tiempos de procesamiento de las consultas de atributos.

S

S

Establecer el índice de la cuadrícula espacial para minimizar los tiempos de procesamiento de las consultas espaciales.

S

Y (no obstante, el tamaño de la cuadrícula de índice espacial sólo puede establecerse al crear una clase de entidad.)

Actualizar una versión antigua de una geodatabase.

S

S

Cambiar el nombre de una geodatabase.

S

S

Mover una geodatabase.

S

Esta operación se debería hacer mediante ArcGIS.

S

Esta operación se debería hacer mediante ArcGIS pero puede hacerse utilizando Windows Explorer.