Qué es una geodatabase de archivos

Una geodatabase de archivos es una colección de archivos en una carpeta en el disco que puede almacenar, consultar y administrar datos espaciales y datos no espaciales.

Las geodatabases de archivos se crean en ArcGIS. Consulte Crear una geodatabase de archivos o Crear nuevas geodatabases con herramientas de geoprocesamiento para obtener instrucciones.

Varios usuarios pueden utilizar simultáneamente una geodatabase de archivos, pero solo un usuario puede editar los mismos datos en un momento dado. Por consiguiente, puede haber varios editores accediendo a una geodatabase de archivos, pero deben estar editando datos diferentes.

Las geodatabases de archivos se componen de siete tablas del sistema más los datos del usuario. Los datos del usuario se pueden almacenar en los siguientes tipos de datasets:

Los datasets de entidades pueden contener clases de entidad así como los siguientes tipos de datasets:

El tamaño máximo predeterminado de datasets en geodatabases de archivos es 1 TB. El tamaño máximo se puede aumentar a 256 TB para datasets grandes (normalmente ráster). Para hacerlo es necesaria una palabra clave de configuración. Consulte Palabras clave de configuración para geodatabases de archivos para obtener más información

Las geodatabases de archivos también pueden contener subtipos y dominios y participar en replicación checkout/check-in y réplicas unidireccionales.