Importar una clase de entidad (única)

Pasos:
  1. En el árbol de catálogo, haga clic con el botón derecho en la geodatabase o dataset de entidades al que desea importar un dataset. Haga clic en Importar > Clase de entidad (single).

Esto abre la herramienta Clase de entidad To Feature Class en el cuadro de herramientas Conversión.

2. Establezca los siguientes parámetros para esta herramienta:
    • Entidades de Entrada: examine el dataset que desee importar.
    • Ráster de Salida: especifique la ubicación en la que se creará la clase de entidad de salida.

Puede ser o una geodatabase, dataset de entidades o carpeta. Si la ubicación de salida es una carpeta, la salida será un shapefile.

• Clase de Entidad de Salida: especifique el nombre de la clase de entidad de salida.
    • Expresión (optional): especifique la expresión de la consulta SQL (lenguaje estructurado de consultas) que se utilizará para seleccionar registros. La sintaxis de la expresión es diferente para distintos formatos de datos. Algunas de las diferencias más habituales son las siguientes.

En el caso de ArcSDE, los nombres de campo se escriben tal cual (sin corchetes ni comillas), por ejemplo MY_FIELD. En el caso de geodatabases de archivo o personales, los nombres de campo se escriben entre corchetes, por ejemplo [MY_FIELD]. En el caso de los demás tipos de archivo, los nombres de campo se escriben entre comillas dobles, por ejemplo "MY_FIELD". En Access se utiliza * y ? como comodines de cadena de caracteres en lugar de %, y _ en todos los demás formatos.

• Mapa de campo (optional): seleccione los campos y el contenido de campos de las entradas.

Cada uno de los campos de entrada únicos se enumeran en la ventana Field Map y cuando se expande, puede ver una lista de todas las apariciones de campos de entrada (subcampos). También se pueden agregar campos nuevos. Para cada mapa de campo, puede agregar, cambiar el nombre o eliminar los campos de salida, además de establecer propiedades tales como el tipo de datos y la regla de la combinación. También puede eliminar los subcampos de un campo de salida y puede dar formato a los valores de cualquier campo de salida si el tipo de datos es texto.

Más información sobre cómo seleccionar y establecer los campos de salida

• Palabra clave de configuración (optional): esta configuración define los parámetros de almacenamiento (configuración) de las geodatabases de archivo y ArcSDE. Las geodatabases personales no utilizan las palabras clave de configuración.

El administrador de bases de datos configura las palabras clave de configuración de ArcSDE para ArcSDE en el nivel de empresa.

Más información sobre las palabras clave de configuración

SugerenciaSugerencia:
Las coberturas contienen varios campos que sólo son relevantes para el modelo de datos de cobertura y no son mantenidos por la geodatabase; por consiguiente, no debería importarlos.

Al importar coberturas de polígono o punto, no importe <cover #>, AREA o PERIMETER. Al importar coberturas de línea, no importe <cover #>, RPOLY #, LPOLY #, FNODE, TNODE o LENGTH. Además, si la cobertura que está importando no utiliza el campo <cover-ID> para relacionarse con otra tabla, no lo importe tampoco.