Copiar datasets de entidades, clases y tablas en otra geodatabase

Puede copiar datasets de varias maneras:

Puede copiar datos en la vista de árbol de catálogo y pegarlos en otra ubicación.

La herramienta Copiar del toolbox Herramientas de administración de datos funciona de la misma manera, copiando datos de entrada desde una ubicación y pegándolos en otra.

Más información sobre la herramienta Copiar

Puede copiar datasets de entidades completos o clases de entidad y tablas individuales. Para cada dataset de entidad, clase de entidad y tabla que copie y pegue, el resultado es un nuevo dataset de entidades, clase de entidad y tabla en la geodatabase de destino que contiene todas las entidades o registros de los datos de origen. Si está copiando una geodatabase de ArcSDE o de archivos, puede especificar una palabra clave de configuración para controlar cómo se almacenan las nuevas clases de entidad y tablas.

Al realizar una operación de copiar y pegar, también copiará los datos dependientes que haya. Por consiguiente, si copia una red geométrica o clase de topología, se copian también todas las clases de entidad de la red o la topología. Si copia una clase de entidad o tabla de una relación, también se copiarán la clase de relación y la clase de entidad o tabla con la que está relacionada. Lo mismo sucede en el caso de una clase de entidad que tenga anotaciones vinculadas a entidades: la anotación vinculada a entidades también se copia. En el caso de una clase de entidad que tenga un dominio, subtipo o índice, el dominio, subtipo o índice también se copiará.

Si va a copiar una clase de entidad en un dataset de entidades ya existente, ya sea en la misma geodatabase o en otra, la referencia espacial de la clase de entidad y la del dataset de entidades deben coincidir. Si no es así, no podrá copiar los datos.

Puede copiar con facilidad cualquier dataset de una geodatabase a otra mediante la herramienta Copiar del árbol de catálogo.

Pasos:
  1. En el árbol de catálogo, haga clic con el botón derecho en el dataset de entidades, clase de entidad o tabla que desee copiar.
  2. Haga clic en Copiar.
  3. Haga clic con el botón derecho en la geodatabase en la que desee pegar los datos.
  4. Haga clic en Pegar.
  5. Aparece un cuadro de diálogo que indica qué datos se van a copiar. Cualquier conflicto con los nombres se resuelve y se resalta en rojo automáticamente.

6. Sobrescriba el nombre de destino para cambiar los nombres resaltados en rojo.
  7. Si está copiando en una geodatabase de archivos o de ArcSDE y desea controlar la forma en que las nuevas clases de entidad y tablas se crean y almacenan, haga clic en una palabra clave y elija una nueva de la lista desplegable.
  8. Haga clic en Aceptar para copiar los datos en las nuevas clases de entidad y tablas.
SugerenciaSugerencia:
Puede copiar y pegar los datos haciendo clic en los datos en el árbol de catálogo o vista de contenido, y a continuación arrastrándolos y colocándolos en otra ubicación.
SugerenciaSugerencia:
Puede mover los datos desde una ubicación a otra manteniendo presionada la tecla Mayús. mientras los arrastra. Al colocar los datos en la nueva ubicación, los datos se eliminan de su ubicación original.
SugerenciaSugerencia:
Para copiar una red geométrica o una clase de topología y todas las clases de entidad participantes, copie y pegue únicamente la red o clase de topología. De esta manera se copiarán junto con ella todas las clases de entidad participantes. No puede copiar y pegar clases de entidad individuales que formen parte de una red o topología.
SugerenciaSugerencia:
Puede copiar y pegar datos que no están registrados con la geodatabase. Sin embargo, si existe cualquier conflicto de nombres, los datos no se identificarán y la operación de pegado no se realizará correctamente.