Copiar una geodatabase utilizando el asistente Extraer datos en ArcMap

Este asistente de ArcMap permite extraer el contenido de una geodatabase y copiarlo en otra. Permite también copiar entidades y registros seleccionados de un subconjunto de los datasets. Puede crear una nueva geodatabase personal o de archivos para albergar la información copiada con esta herramienta.

No seleccione ninguna entidad si desea copiar todo el contenido en la geodatabase. Sin embargo, si desea copiar un subconjunto de datos, puede utilizar cualquier método de selección de ArcMap para seleccionar entidades o registros. Por ejemplo, puede seleccionar las entidades arrastrando un cuadro alrededor de ellas o especificando una consulta de atributos.

Siga estos pasos para copiar el contenido de una geodatabase mediante el asistente Extraer datos:

Pasos:
  1. Inicie ArcMap.
  2. Utilice el botón Añadir datos para agregar una capa de mapa utilizando un dataset de la geodatabase cuyo esquema desea exportar.
  3. Abra la barra de herramientas Geodatabase Distribuida del siguiente modo: haga clic en Vista > Barra de herramientas > Geodatabase Distribuida.
  4. Haga clic en el botón Extraer datos en la barra de herramientas Geodatabase Distribuida para iniciar el asistente Extraer datos.
  5. Como desea copiar todo el contenido, haga clic en Datos cuando se le pregunte qué desea extraer.
  6. Desplácese hasta la nueva geodatabase en la que desea copiar los datos o escriba su ruta de acceso.
    • Para crear una nueva geodatabase de archivos, incluya la extensión de nombre de archivo .gdb.
    • Para crear una nueva geodatabase personal, incluya la extensión de nombre de archivo .mdb.
    • Para copiar el contenido en una nueva geodatabase de ArcSDE, debe crearla antes de utilizar el asistente Extraer datos. Consulte Crear una geodatabase de ArcSDE.
  7. Marque la opción Mostrar opciones avanzadas para sobrescribir la extracción de datos por defecto, cuando yo pulse el botón siguiente en la parte inferior de la página.
  8. Haga clic en Siguiente para especificar el contenido que se va a copiar. En este panel, puede establecer la extensión de entidades que se van a copiar y realizar una lista de los elementos de datos cuya información se copiará.
  9. Si desea copiar todo el contenido, active La extensión completa de los datos. Tenga en cuenta que no debe haber hecho que ninguna selección de entidad o tabla copie todo el contenido de datos de la extensión.
  10. Desactive las casillas de verificación Incluir para las clases de entidad, tablas o clases de relación cuyos contenido no desee exportar.
  11. Si deja activada la casilla de una clase de entidad en una red, topología o terreno, se copiará el contenido de todas las clases de entidad que participan en la red, topología o terreno. Haga clic en Siguiente.

12. En este panel final, revise el resumen del contenido de la extracción y otra configuración opcional. Cuando esté listo, haga clic en Finalizar para copiar el contenido de la geodatabase.