Crear geodatabases de ArcSDE con licencia obtenida a través de ArcGIS Server Enterprise

Las geodatabase de ArcSDE con licencia obtenida a través de ArcGIS Server Enterprise se almacenan utilizando sistemas de administración de bases de datos (DBMS) independientes. Por consiguiente, antes de poder crear las tablas de sistema de las geodatabases de ArcSDE y las pertinentes tablas de datos, debe configurar el DBMS. La forma de configurar el DBMS depende del producto DBMS que esté utilizando; por consiguiente, consulte la documentación del DBMS para obtener información sobre cómo configurar el DBMS.

Una vez haya instalado el software del DBMS y creado una base de datos, puede instalar ArcSDE y ejecutar los pasos posteriores a la instalación necesarios para crear una geodatabase corporativa de ArcSDE.

Si va a instalar ArcSDE en un equipo con Windows, utilice el asistente Publicar instalación para crear la geodatabase de ArcSDE. El asistente Publicar instalación crea las tablas de sistema de la geodatabase de ArcSDE y la cuenta de administrador de ArcSDE, asigna los permisos adecuados a la cuenta de administrador de ArcSDE, autoriza el software del ArcSDE y crea e inicia un servicio de ArcSDE.

Si va a instalar ArcSDE en un equipo con UNIX o Linux, lleve a cabo estas mismas tareas posteriores a la instalación ejecutando las herramientas desde la línea de comandos del sistema operativo.

Consulte los temas en estas secciones de la ayuda para obtener información sobre cómo configurar una geodatabase de ArcSDE con licencia obtenida a través de ArcGIS Server Enterprise: