Crear una geodatabase de archivos

Crear una nueva geodatabase de archivos implica crear una carpeta de archivos especial en el disco mediante ArcGIS. Para ello se puede utilizar ArcCatalog, la ventana Catálogo en ArcMap o bien herramientas de geoprocesamiento.

Cómo crear una geodatabase de archivos utilizando ArcCatalog o la ventana Catálogo en ArcMap

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la carpeta de archivos del árbol de catálogo donde desee crear la geodatabase de archivos.
  2. Sitúe el puntero en Nuevo.
  3. Haga clic en Geodatabase de archivos.

Se creará una nueva geodatabase de archivos en la ubicación seleccionada.

4. Cambie el nombre de la geodatabase de archivos haciendo clic con el botón derecho en el nombre de la geodatabase de archivos, eligiendo Renombrar y, por último, escribiendo un nuevo nombre.
SugerenciaSugerencia:

La herramienta de geoprocesamiento Crear archivo GDB permite crear geodatabases de archivo de versiones anteriores de ArcGIS. Esta capacidad facilitará la compartición de datos con usuarios que posean versiones anteriores de ArcGIS, ya que puede que éstas no puedan abrir los archivos creados con versiones más recientes de la geodatabase. Para obtener más información sobre este tema, vea Compatibilidad entre clientes y geodatabases.