¿Qué son las palabras clave de configuración?

Como parte del proceso de creación de nuevos datasets en una geodatabase, puede utilizar opcionalmente palabras clave de configuración para especificar cómo se almacenan los datos en la geodatabase. Las palabras clave de configuración representan un parámetro o grupo de parámetros que indican a la geodatabase dónde o en qué formato se almacenan los contenidos de datos en cada dataset.

Las palabras clave de configuración se utilizan con las geodatabase de archivos y geodatabase de ArcSDE con licencia para ArcGIS Server Enterprise. Cada uno de estos tipos de geodatabase tiene su propio conjunto de palabras clave. En el caso de geodatabases de ArcSDE, hay varias palabras clave de configuración que se pueden utilizar para especificar el almacenamiento de la geometría (qué varía según el sistema de administración de bases de datos [DBMS]) así como para administrar redes geométricas, topologías y terrenos.

Éstos son algunos ejemplos de palabras clave de configuración y sus usos:

En la mayoría de los casos, basta seleccionar la opción predeterminada para crear nuevos datasets que funcionarán bien en su caso. Sin embargo, hay algunos casos en los que debe especificar una palabra clave de configuración, por ejemplo, si desea utilizar un parámetro de almacenamiento de ráster no predeterminado en una geodatabase de ArcSDE o necesita almacenar un dataset de ráster grande (de un terabyte de tamaño o más) en una geodatabase de archivos.

NotaNota:

Las palabras clave de configuración solo se utilizan con geodatabases de archivos o geodatabases de ArcSDE con licencia para ArcGIS Server Enterprise; no se pueden especificar para geodatabases personales o geodatabases creadas en el nodo Servidores de base de datos en ArcCatalog.