Modificar un índice de cuadrícula espacial

Funcionalidad limitada en ArcView.

Puede alterar el índice de cuadrícula espacial de las clases de entidad en las geodatabases de archivos o de ArcSDE que utilicen los siguientes tipos de almacenamiento de geometrías:

Si esta funcionalidad no se encuentra activa, es probable que esté utilizando un tipo de almacenamiento de geometría que no utilice índices de cuadrícula espacial.

NotaNota:

La modificación del índice espacial de una clase de entidad en una geodatabase de ArcSDE sólo se encuentra disponible con ArcInfo y ArcEditor. Con ArcView puede alterar el índice espacial de una geodatabase de archivos.

Si no está seguro de volver a calcular el índice espacial, siempre puede verificar si es necesario haciendo clic en el botón Recalcular del cuadro de diálogo Propiedades de clase de entidad para ver cómo ArcGIS actualizaría los tamaños de la cuadrícula. Si los tamaños nuevos son prácticamente iguales a los tamaños actuales, no necesita actualizar el índice y puede cerrar el cuadro de diálogo. Si los tamaños son diferentes, puede hacer clic en Aceptar para reconstruir el índice con los nuevos tamaños.

Tenga en cuenta que construir un índice espacial nuevo para una clase de entidad en una geodatabase de ArcSDE es una operación que exige esfuerzo al servidor; no se debe realizar en clases de entidad grandes cuando muchos usuarios han iniciado sesión en el servidor.

Pasos:
  1. Inicie ArcMap y abra la ventana Catálogo o inicie ArcCatalog.
  2. En el árbol de catálogo, conéctese a la geodatabase que contiene la clase de entidad para la cual desea modificar el índice espacial.
  3. Haga clic con el botón derecho del ratón en la clase de entidad de la geodatabase de archivos o de ArcSDE y haga clic en Propiedades.
    NotaNota:

No puede modificar el índice espacial de una clase de entidad en una geodatabase personal.

4. Haga clic en la ficha Índices.
  5. Puede dejar que ArcGIS vuelva a calcular el tamaño de la cuadrícula o establecer un tamaño propio.

Cuando utilice el botón Recalcular para actualizar el índice espacial de una clase de entidad de ArcSDE que se encuentre habilitada para archivar, el índice espacial de la tabla de archivo se volverá a calcular automáticamente. Cuando utilice el botón Editar para alterar el índice espacial de la clase de entidad al proporcionar los valores de cuadrícula específicos, si también desea volver a calcular el índice espacial de la tabla de archivo, debe utilizar el comando sdelayer de ArcSDE. Para obtener más detalles, consulte la Referencia de comandos de administración de ArcSDE.

• Haga clic en Recalcular para dejar que ArcGIS establezca el tamaño de la cuadrícula.
    • Haga clic en Editar, escriba uno o más tamaños de cuadrícula y luego haga clic en Aceptar para establecer sus propios tamaños de cuadrícula.
  6. Haga clic en Aceptar para construir el índice espacial y cierre el cuadro de diálogo Propiedades de clase de entidad.