Vista general de los índices espaciales en la geodatabase

ArcGIS utiliza índices espaciales para ubicar rápidamente entidades en clases de entidades. Identificar una entidad, seleccionar entidades haciéndoles clic o arrastrando un cuadro, y realizar un desplazamiento panorámico o un acercamiento requieren que ArcMap utilice el índice espacial para localizar las entidades.

Las clases de entidad en algunas geodatabases utilizan un sistema de cuadrículas como índice espacial. Cuando crea una clase de entidad vacía en el árbol de catálogo o importa datos para crear una nueva clase de entidad, puede elegir el tamaño de cuadrícula predeterminado o especificar uno propio. Si no está familiarizado con la creación de cuadrículas de índices espaciales, utilice el valor predeterminado proporcionado; crear una cuadrícula mal definida aumentará el tiempo necesario para completar una búsqueda espacial.

El índice espacial en una clase de entidad de una geodatabase de archivos o de ArcSDE puede tener hasta tres cuadrículas. Las cuadrículas adicionales permiten realizar consultas más rápidas sobre clases de entidad que tienen entidades de tamaños muy diferentes. El tamaño de cada cuadrícula en una clase de entidad de geodatabase de archivos o de ArcSDE debe ser por lo menos tres veces más grande que el tamaño de cuadrícula anterior. Sin embargo, la mayor parte de las clases de entidad requieren sólo un tamaño de cuadrícula único. Puede modificar el tamaño de la cuadrícula en cualquier momento.

NotaNota:

Las cuadrículas de los índices espaciales sólo se utilizan para clases de entidad en geodatabases de ArcSDE que utilizan el siguiente almacenamiento de geometría y sistema de administración de base de datos:

• Almacenamiento binario en Oracle o Microsoft SQL Server
  • Almacenamiento ST_Geometry en Oracle o IBM DB2

ArcMap no utiliza tamaños de cuadrícula de índice espacial en bases de datos de IBM Informix o PostgreSQL, que utilizan índices espaciales de árbol R, ni tampoco tamaños de cuadrícula de índice espacial para clases de entidad que utilizan tipos espaciales de Microsoft SQL Server u Oracle Spatial para almacenamiento de geometría. Dado que se utilizan otras estrategias para ubicar entidades en estas geodatabases, puede ignorar los tamaños de cuadrícula. Tampoco podrá utilizar ArcCatalog para actualizar los índices espaciales de clases de entidad que no utilicen índices de cuadrícula espacial.

Para obtener más información sobre índices de cuadrículas espaciales en geodatabases de ArcSDE, consulte índice de cuadrícula espacial yConsejos sobre el uso de un índice de cuadrícula espacial.

Para obtener más información sobre índices espaciales en una geodatabases de archivos, personal y de ArcSDE, consulte Configurar índices espaciales.