Tipos de datos en el DBMS

Cuando crea una tabla o agrega un campo a una tabla en la geodatabase, los campos se crean como un tipo de datos específico. Los tipos de datos son clasificaciones que identifican los valores posibles y las operaciones que se pueden realizar en los datos, como también la forma en que los datos de ese campo se almacenan en la base de datos.

Cuando importa datos de un tipo a un campo de otro tipo de datos, debe conocer cuáles son los tipos de datos equivalentes entre ArcSDE y el sistema de administración de bases de datos (DBMS), porque esto puede afectar al contenido de los datos. Además, al crear nuevos datasets en ArcGIS, resulta útil conocer los tipos de datos equivalentes entre ArcGIS y su DBMS. Por ejemplo, si agrega una columna de punto flotante (float) a una clase de entidad existente, esta equivale a una columna de tipos de datos numéricos en una base de datos de SQL Server.

NotaNota:

Al mover los datos de una base de datos a otra puede provocar la reasignación de los tipos de datos.

Obtener información sobre cómo se convierten los datos de un tipo en otro

Los tipos de datos de la geodatabase de archivos son iguales a los tipos de datos de ArcGIS. Para los productos de DBMS, sin embargo, los tipos de datos pueden diferir. Las siguientes secciones contienen información sobre cómo se asignan los tipos de datos de DBMS a los tipos de datos de ArcGIS.

Tipos de datos de Access

Al crear una clase de entidad o tabla en ArcGIS, hay 11 tipos de datos diferentes disponibles para cada columna. Estos tipos se asignan a los tipos de datos de Access en la siguiente tabla.

Tipo de datos de ArcGIS

Tipo de datos de Access

Notas

OBJETOID

Número entero grande

Id. DE OBJETO es un campo de numeración automática.

Entero corto

Entero

Entero largo

Número entero grande

FLOAT

Simple

DOBLE

Doble

TEXTO

Texto

DATE

Fecha/Hora

BLOB

Objeto OLE*

GUID

Número

Id. de replicación, se permiten duplicados

GEOMETRY

Objeto OLE*

RáSTER

Número entero grande

* La vinculación de objetos y los objetos incrustados (OLE) son objetos creados en otras aplicaciones que se vinculan o incrustan en Access. En este caso, los tipos de datos de objeto binario grande (BLOB) y GEOMETRÍA no existen en Access, de modo que el objeto está en ArcGIS y vinculado a la base de datos de Access.

Tipos de datos en geodatabases de ArcSDE

Al crear una clase de entidad o tabla en una geodatabase de ArcSDE utilizando ArcGIS, hay 11 tipos de datos diferentes disponibles para cada columna. Los tipos que se utilizan dependen del DBMS que utilice para almacenar la geodatabase de ArcSDE. Consulte uno de los siguientes temas para obtener información sobre cómo se asignan los tipos de datos de ArcGIS, ArcSDE y DBMS: