Información general y definición de propiedades de la geodatabase

Durante la fase de diseño de la geodatabase, determinó el tipo de datos que iba a almacenar en la geodatabase, cómo los iba a almacenar y cómo se utilizarían y mantendrían. Ahora debe traducir este diseño en una implementación física en la geodatabase.

Para ello, debe entender cómo se definen los componentes de la geodatabase. Estos componentes fundamentales son los siguientes:

Tablas

Las tablas son los objetos de almacenamiento básicos en la base de datos. Las tablas se componen de columnas y filas. En éstas, las tablas pueden almacenar atributos descriptivos así como atributos espaciales.

La geodatabase utiliza las tablas para almacenar y administrar los atributos y propiedades de objetos geográficos.

Índices espaciales

Cuando se crea una clase de entidad, selecciona el valor predeterminado o especifica un índice espacial determinado. La geodatabase utiliza un sistema de cuadrículas para crear este índice espacial. Al realizar tareas tales como desplazamiento panorámico, zoom o seleccionar entidades en ArcMap, se utiliza el índice espacial para buscar entidades rápidamente.

La geodatabase utiliza el índice espacial para aumentar la eficacia de las búsquedas espaciales en los datos.

Referencia espacial

La referencia espacial describe dónde se encuentran las entidades en el mundo real. Defina una referencia espacial al crear un dataset de entidades de geodatabase o una clase de entidad independiente. La referencia espacial incluye un sistema de coordenadas para los valores x, y y z así como la tolerancia y los valores de resolución para x, y, z y m.

La geodatabase utiliza la referencia espacial para mostrar con precisión la ubicación de una entidad y llevar a cabo las funciones de geoprocesamiento.

Palabras clave de configuración

Las palabras clave de configuración especifican cómo se almacenan los datos en la geodatabase. Las palabras clave de configuración representan un parámetro o grupo de parámetros que indican a la geodatabase dónde o en qué formato se almacenan los contenidos de datos en cada dataset.

La geodatabase utiliza palabras clave de configuración para optimizar los parámetros de almacenamiento de los datos.

Estas propiedades fundamentales de la geodatabase ayudan a organizar y aumentar la eficacia de la administración y trabajo con los datos.