Registrar el Servidor imágenes de ArcGIS con ArcGIS Server

Debe registrar ArcGIS Image Server en ArcGIS Server para proporcionar definiciones del servicio de imágenes compiladas creadas con la extensión de ArcGIS Image Server o para que los usuarios puedan realizar conexiones directas con servicios de imágenes mediante los clientes de ArcGIS Image Server. Para ello, primero debe instalar, registrar con licencia y configurar ambas aplicaciones.

Para configurar ArcGIS Server, debe ejecutar el proceso posterior a la instalación junto con otros pasos indicados en la sección Procedimientos iniciales después de la instalación sección de la ayuda de ArcGIS Server.

Para configurar ArcGIS Image Server, debe tener instalados los componentes de servidor, de proveedor de servicios y el Administrador de Image Server. Con el Administrador de Image Server puede configurar el servidor y el proveedor de servicios. Asegúrese de agregar el nombre o la dirección IP del ordenador donde se encuentra el Administrador de ArcGIS Server a la lista permitida del Administrador de Image Server. Luego puede cerrar el Administrador de Image Server.

A continuación, debe realizar una conexión administrativa con ArcGIS Server utilizando el Administrador de ArcGIS Server o ArcCatalog. A continuación puede introducir el nombre y el puerto del servidor de ArcGIS Image Server.

Cómo registrar con ArcGIS Server mediante el Administrador de ArcGIS Server

Pasos:
  1. Haga clic en la ficha Servidor SIG en el Administrador y haga clic Equipos host.
  2. Haga clic en Registrar ArcGIS Image Server.
  3. Introduzca el nombre del servidor en el cuadro de texto Nombre.
  4. O bien, edite el número de puerto y haga clic en Aceptar.

Consejos

• Para anular el registro, haga clic en Dar de baja ArcGIS Image Server en la misma página.
  • Si recibe un mensaje de error de nombre de host o número de puerto no válido, es posible que el nombre del equipo o la dirección IP de ArcGIS Server no aparezca en la lista permitida del Administrador de ArcGIS Image Server del cuadro de diálogo Configuración del servidor. Para obtener más información, consulte Proveedores de servicios de administración en la ayuda de ArcGIS Image Server.

Cómo registrar con ArcGIS Server utilizando ArcCatalog

Pasos:
  1. Realice una conexión administrativa al servidor. Si necesita ayuda con este paso, consulte Realizar una conexión administrativa a ArcGIS Server en ArcCatalog.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el Árbol de catálogo y después en Propiedades del servidor.
  3. Haga clic en la pestaña Hosts.
  4. Haga clic en el botón Registrar ArcGIS Image Server.
  5. Introduzca el Nombre del host. Este es el nombre del equipo donde se ejecuta el componente de servidor de ArcGIS Image Server.
  6. Introduzca el número de Puerto y haga clic en Aceptar.

Consejos

• Para anular el registro, haga clic en Dar de baja ArcGIS Image Server en la misma página.
  • Si recibe un mensaje de error de nombre de host o número de puerto no válido, es posible que el nombre del equipo o la dirección IP de ArcGIS Server no aparezca en la lista permitida del Administrador de ArcGIS Image Server del cuadro de diálogo Configuración del servidor. Para obtener más información, consulte Proveedores de servicios de administración en la ayuda de ArcGIS Image Server.