Realizar diagnósticos en Linux/Solaris

La herramienta de diagnóstico proporciona información valiosa sobre el estado de ArcGIS Server. Es una herramienta para

Puede ejecutar esta herramienta para determinar si ArcGIS Server se configuró correctamente para el sistema. Esta herramienta se puede ejecutar en el Administrador de ArcGIS Server o a través de la línea de comandos en el equipo de Linux/Solaris.

Ejecutar la herramienta de diagnóstico en el Administrador de ArcGIS Server

En el Administrador de ArcGIS Server, haga clic en el vínculo Servidor SIG > Diagnóstico ubicado a la izquierda de la página.

La herramienta muestra el equipo SOM y todos los equipos SOC. Seleccione el equipo para el cual desea realizar un diagnóstico y haga clic en Ejecutar diagnóstico. Consulte Interpretar los resultados de la prueba de diagnóstico de ArcGIS Server para el resultado.

NotaNota:

La herramienta de diagnóstico del servidor asume que el monitor de ArcGIS Server se ejecuta en los hosts donde desea ejecutar la herramienta de diagnóstico. Para iniciar el monitor, ejecute la siguiente secuencia de comandos en cada uno de esos hosts: <directorio de instalación de ArcGIS Server>/scripts/startmonitor. Consulte Cómo funciona la herramienta de diagnóstico: el marco del monitor para obtener más información sobre el Marco del monitor.

Ejecutar la herramienta de diagnóstico desde la línea de comandos en el sistema Linux/Solaris

También puede ejecutar esta herramienta de diagnóstico desde la línea de comandos. Esto permite ejecutar la herramienta en equipos locales o remotos (por ejemplo, equipos de instalación de SOC únicamente) y ejecutarla de manera programada.

La secuencia de comandos está instalada en <directorio de instalación de ArcGIS Server>/scripts/Server_diag_tool Se necesita ejecutar esta secuencia de comandos como el propietario de Instalación de ArcGIS Server, el usuario que posee el directorio de instalación de ArcGIS Server. Puede ejecutarlo de tres modos.

1. Modo interactivo (por defecto)
    % ./Server_diag_tool
    Ejecuta verificaciones de diagnóstico en hosts de ArcGIS Server que se especifican en el archivo de configuración de ArcGIS Server. Este comando proporciona una interfaz de línea de comandos en la que puede seleccionar un host en particular o un grupo de hosts donde ejecutar las verificaciones de diagnóstico.
  2. Modo silencioso
    % ./Server_diag_tool --silent
    Ejecuta la herramienta de diagnóstico sólo en el host local desde una consola terminal.
  3. Modo personalizado
    % ./Server_diag_tool --remote <HOSTNAME-1> <HOSTNAME-2>...<HOSTNAME-N>
    Ejecuta las verificaciones de diagnóstico en hosts de ArcGIS Server que se especifican en la línea de comandos.

Interpretar los resultados de la prueba de diagnóstico de ArcGIS Server

A continuación se presenta la información y la explicación de todas las verificaciones que realizó la herramienta de diagnóstico. Cada verificación de diagnóstico se agrupa con un código formateado DGXXX según la parte de ArcGIS Server que comprueba.

Cómo funciona la herramienta de diagnóstico: el marco del monitor

El marco del monitor admite la herramienta de diagnóstico. El Monitor es un programa independiente que se ejecuta en todos los equipos de ArcGIS Server como un proceso en segundo plano. Debe estar en ejecución para que funcionen las herramientas de diagnóstico. Las secuencias de comandos para iniciar y detener el Monitor se instalan en la carpeta <directorio de instalación de ArcGIS Server>/scripts y se denominan startmonitor/stopmonitor.

El Monitor se puede iniciar o detener al ejecutar

% <ArcGIS Server Installation directory>/scripts/startmonitor
% <ArcGIS Server Installation directory>/scripts/stopmonitor

Cuando ArcGIS Server se inicia al ejecutar la secuencia de comandos startserver, comprobará si el monitor ya está funcionando. De lo contrario, esta secuencia de comandos inicia el monitor. Ejecutar la secuencia de comandos stopserver NO detiene el proceso del monitor.

Por defecto, el Monitor se ejecuta en el puerto 2422. Este número de puerto y otras propiedades se configuran en el archivo <directorio de instalación de ArcGIS Server>/java/tools/monitor/monitor.xml. Las siguientes propiedades se pueden modificar en este archivo: