Cómo funcionan los archivos de configuración

El servidor mantiene las propiedades de configuración para el servidor SIG y sus servicios en una colección de archivos de configuración. Cuando se inicia el administrador de objetos de servidor (SOM), lee estos archivos de configuración. Estos archivos utilizan XML para definir el conjunto de equipos del contenedor de objetos del servidor, las ubicaciones del directorio del servidor y otras propiedades de las configuraciones del servicio. Existen tres tipos de archivos de configuración:

Cuando modifica las propiedades del servidor o los servicios (ya sea mediante una interfaz administrativa como Administrador o de forma programada con la API de servidor), estos cambios se reflejan en el archivo de configuración adecuado.

Si bien puede modificar los archivos de configuración manualmente con un editor de texto, se recomienda que edite el contenido mediante una interfaz administrativa como Administrador o ArcCatalog, o la API de servidor de ArcObjects. Antes de editar los archivos de configuración, debe detener el servicio de Administrador de objetos de ArcGIS Server.

Si hay errores en el archivo de configuración de servidor, el SOM registra un error e intenta utilizar los valores predeterminados para los valores no válidos o faltantes. Si el SOM encuentra un archivo de configuración de servicio dañado, registra una advertencia e ignora la configuración.