Exportar el controlador de REST

Por defecto, los servicios que se crean y se implementan en el Administrador de ArcGIS Server están disponibles a través del servidor Web interno del Administrador. Éste, sin embargo, no es un entorno de producción recomendado. Cuando exporta el controlador de REST en un archivo .war estándar, puede implementar esto como una aplicación en un servidor J2EE compatible con Esri. Para hacer esto, siga estos pasos:

1. En el Administrador, vaya a la pestaña Servicios.
  2. Haga clic en el panel Configurar controlador de servicios.
  3. Haga clic en la pestaña Exportar.
  4. En el cuadro desplegable para Exportar servicios Web, elija Servicio REST (Transferencia de estado representacional).
  5. Introduzca cualquier nombre para el archivo WAR que se crea.
  6. Introduzca la dirección URL para el controlador de servicios Web de ArcGIS si se exportó y se implementó en un servidor de aplicación externo. Deje este campo en blanco para utilizar el controlador de servicios Web de ArcGIS de uso inmediato. Se recomienda utilizar un servidor de aplicación de calidad de producción externo para alojar al controlador de servicios Web de ArcGIS.
  7. Introduzca las credenciales de un usuario que sea miembro del grupo de administradores de ArcGIS Server. Haga clic en Test de conexión para validar la información de conexión.
  8. Si utiliza una instalación distribuida de ArcGIS Server, especifique servidores SIG adicionales para una configuración de conmutación por error o de operación por turnos según sea necesario. Este paso es opcional.
  9. Para lograr un acceso seguro al controlador de REST exportado, configure las opciones de seguridad. Este paso es opcional.
  10. Haga clic en Exportar.
  11. Aparecerá una ventana de descarga de archivos. Haga clic enGuardar.
  12. En el cuadro de diálogo Archivo, elija Todos los archivos para el tipo de archivo y busque la ubicación donde desea exportar el archivo WAR.

Ahora podrá implementar este archivo WAR en cualquier servidor J2EE estándar. Después de implementarlo, para verificarlo visualice el Directorio de servicios para el controlador REST recién implementado. Por ejemplo, si el nombre del archivo WAR o la instancia fue rest, puede navegar a la dirección URL siguiente:

http://yourserver:<port>/rest/services

Esto abriría el Directorio de servicios para el controlador de REST recién implementado. También puede verificar la página admin. de REST si abre la siguiente dirección URL:

http://yourserver:<puerto>/rest/admin