Exportar el controlador de servicios Web

Complejidad: Principiante Requisitos de datos: Configuración de datos de tutorial de ArcGIS

El controlador de servicios Web es el repositorio de los servicios Web disponibles en ArcGIS Server. El controlador de servicios Web se puede exportar para migrar del Administrador de ArcGIS Server a un servidor Web de producción o un servidor de aplicación. Por defecto, los servicios que se crean y se implementan en el Administrador están disponibles a través del servidor Web interno del Administrador. Éste, sin embargo, no es un entorno de producción recomendado. Al seleccionar los servicios en el administrador y exportarlos en un archivo .war estándar, puede implementar esto como una aplicación en un servidor J2EE compatible con Esri.

Para hacer esto, siga estos pasos:

1. En el Administrador, vaya a la pestaña Servicios.
  2. Haga clic en el panel Configurar controlador de servicios.
  3. Haga clic en la pestaña Exportar.
  4. Introduzca un nombre para el archivo WAR que se crea.
  5. El parámetro Dirección URL de SOAP no se requiere para el controlador de servicios Web y se deshabilita.
  6. Introduzca las credenciales de un usuario que sea miembro del grupo de administradores de ArcGIS Server. Haga clic en Test de conexión para validar la información de conexión.
  7. Si utiliza una instalación distribuida de ArcGIS Server, especifique servidores de ArcGIS adicionales para una configuración de conmutación por error o de operación por turnos según sea necesario. Este paso es opcional.
  8. Para lograr un acceso seguro al controlador de servicios Web de ArcGIS exportado, configure las opciones de seguridad. Este paso es opcional.
  9. Haga clic en Exportar.
  10. Aparecerá una ventana de descarga de archivos. Haga clic enGuardar.
  11. En el cuadro de diálogo Archivo, elija Todos los archivos para el tipo de archivo y busque la ubicación donde desea exportar el archivo WAR.

Ahora podrá implementar este archivo WAR en cualquier servidor J2EE estándar. Después de implementarlo, para verificarlo vaya a WSDL para el controlador de servicios Web nuevo. Por ejemplo, si el nombre del archivo WAR o la instancia fue wshandler, puede navegar a la dirección URL siguiente:

http://yourserver:<puerto>/wshandler/services?wsdl

Esto proporciona el WSDL para acceder a los servicios individuales que se ejecutan en esta instancia. Si exportó un servicio de mapas denominado brazil, puede acceder a su WSDL del siguiente modo:

http://yourserver:<puerto>/wshandler/brazil /MapServer?wsdl