Ver y administrar puertos de red en Linux y Solaris

En ArcGIS Manager, puede observar la visualización de los puertos de red que utiliza ArcGIS Server. En algunos casos, puede cambiar esta configuración de puerto.

Para ver los puertos que está utilizando ArcGIS Server, haga clic en Servidor SIG y en el vínculo Puertos.

Mostrar puerto

El puerto para mostrar predeterminado puede modificarse. El proceso DISPLAY se ejecuta en el puerto 600 por defecto. El rango del puerto válido para DISPLAY es 600 a 619. ArcGIS Server toma el primer puerto disponible para iniciar DISPLAY dentro de este rango. Por ejemplo, ArcGIS Server intenta 600 en primer lugar. Si 600 está ocupado, irá a 601, y así sucesivamente, hasta que alcance 619. Si todos los puertos están ocupados, ArcGIS Server fallará al iniciarse. Puede editar el rango en el archivo <directorio de instalación del archivo ArcGIS Server>/servercore/.Server/init_Xvfb.sh:

1. Detenga ArcGIS Server si es necesario al ejecutar la secuencia de comandos en <directorio de instalación de ArcGIS Server>/scripts/stopserver.
  2. Edite las dos variables siguientes en el archivo init_Xvfb.sh:

EsriXVFBPMIN (valor predeterminado es 600)

EsriXVFBPMAX (valor predeterminado es 619)

3. Inicie ArcGIS Server al ejecutar la secuencia de comandos en <directorio de instalación de ArcGIS Server>/scripts/startserver.

Puerto RPC

Algunos procesos de ArcGIS Server se ejecutan en puertos específicos, como el proceso RPCSS en el puerto 135, mientras la capa DCOM subyacente utiliza un rango aleatorio de puertos por defecto para la comunicación DCOM. Estos puertos se eligen aleatoriamente al inicio de ArcGIS Server y los servicios principales corporativos. No se muestran en la lista de puertos en el Administrador de ArcGIS Server.

En una configuración que utiliza firewalls, es posible que desee restringir este rango a un conjunto de puertos predefinidos. Las instrucciones proporcionadas a continuación describen los pasos para reforzar esta restricción. El conjunto de puertos predefinidos se muestra en el administrador. En la captura de pantalla de arriba, 1500–1700 y 1800 son los puertos predefinidos en los que se ejecutan los servicios RPC.

1. Mientras se ejecuta ArcGIS Server, abra un terminal como el propietario de la instalación de ArcGIS Server.
  2. Configure la variable DISPLAY del entorno en un valor apropiado:
    % source <ArcGIS Server Installation directory>/servercore/.Server/init_server.sh

o

% source <ArcGIS Server Installation directory>/servercore/.Server/init_server.csh
  3. Ejecute el comando dcomcnfg para abrir la utilidad de configuración DCOM:

# dcomcnfg

Puede tardar unos momentos en iniciar la utilidad de configuración DCOM.

4. Haga clic en la pestaña Propiedades para los servicios de red COM.
  5. Haga clic en Agregar y especifique un puerto o rango de puertos que DCOM deba utilizar. Haga clic en Aceptar.

Un ejemplo de un rango de puertos o de un puerto es: 1500–1700 o 1800.

NotaNota:
    • El uso de comas o de algún otro delimitador no se admite en la actualidad.

• Los valores del puerto incluidos en el ejemplo de arriba son aleatorios y no deben tratarse como una recomendación.

• Utilice un valor de puerto o rango de valores de puerto superior a 1024 e inferior a 65535. Si ya están en uso uno o más de los puertos especificados en dcomcnfg, ArcGIS Server utiliza el siguiente puerto disponible en ese rango.

• Si se utilizan todos los puertos en el rango configurado, las llamadas del método de cliente/servidor remoto de ese proceso fallan.

6. Repita el paso 5 para agregar puertos adicionales o un rango de puertos.

7. Haga clic en Aplicar y Aceptar para aceptar los cambios.
  8. Abra un terminal nuevo como el propietario de la instalación de ArcGIS Server. Reinicie ArcGIS Server:
% <ArcGIS Server Installation directory>/scripts/stopserver
% <ArcGIS Server Installation directory>/scripts/startserver

Si utiliza una instalación distribuida de ArcGIS Server, realice los pasos para cada equipo que contenga un componente SOM o SOC de ArcGIS Server.

2422—Monitor

2422 es el puerto predeterminado que ejecuta el marco del monitor que admite la herramienta de diagnóstico del servidor. Consulte Realizar diagnósticos en Solaris y Linux para obtener información sobre cómo configurar este puerto.