Crear aplicaciones de JavaScript

Si desea insertar una funcionalidad de representación cartográfica ligera en una aplicación Web o si recién está comenzando con el desarrollo de ArcGIS Server, considere usar la API de ArcGIS para JavaScript. Todo lo que necesita es contar con un servidor de ArcGIS cuyos mapas y herramientas pueda utilizar en su aplicación. Esri proporciona algunos servidores de muestra para tal fin. Para comenzar, consulte la página de inicio API de ArcGIS para JavaScript.

La API de JavaScript está provista de una API REST de back-end que es capaz de recuperar información sin estado desde el servidor. Cuando ejecuta la aplicación, el código se ejecuta en el navegador en lugar de tener que ejecutarse en el servidor. Esto brinda una experiencia de cliente rápida y nítida. La API de JavaScript se crea sobre el kit de herramientas Dojo de JavaScript, de modo que no tiene que preocuparse por ajustar las idiosincrasias del navegador en el código; el marco se encarga de eso.

Puede utilizar la API de JavaScript aun si tiene poca o ninguna experiencia con la codificación. Copie y pegue el código de ejemplo en las páginas HTML para agregar la funcionalidad de representación cartográfica.

Además, puede utilizar la API de JavaScript para superponer los datos y mapas encima de los servicios de mapa base proporcionados por ArcGIS Online.

Al escribir aplicaciones con la API de JavaScript, deberá proporcionar las direcciones URL en los mapas y otros recursos del servidor. Puede utilizar el Directorio de servicios de ArcGIS para buscar dichas direcciones Web. Por ejemplo, consulte la página de Ayuda del directorio de servicios en http://<nombre del servidor>/<nombre de instancia>/SDK/REST/servicesdirectory.html.

ArcGIS Server también incluye extensiones para las API de representación cartográfica on-line conocidas para JavaScript: