Sugerencias de rendimiento para las aplicaciones Web

El rendimiento de una aplicación Web implica la velocidad en la que la aplicación responde a los usuarios y la cantidad de usuarios que puede acomodar una aplicación. Cuando piensa en mejorar el rendimiento de sus aplicaciones Web de ArcGIS Server, lo primero que se le puede ocurrir es agregar o actualizar el hardware. Sin embargo, puede haber otras cosas para ajustar en la aplicación, el mapa o la configuración del servidor que mejorarán el rendimiento de sus aplicaciones Web.

Diseñar su mapa para rendimiento

Diseñar mapas para la Web es muy distinto a diseñar mapas de papel, o incluso mapas con los que comúnmente trabaja en aplicaciones de escritorio como ArcMap. Si tiene un documento de mapa que comúnmente utiliza en ArcMap, es posible que desee guardar una copia en lugar de publicar el mapa directamente en ArcGIS Server. Al utilizar la copia, puede hacer algunas optimizaciones específicamente para la visualización Web.

¿Cuál es la diferencia sobre los mapas que verá en la Web? Para obtener el mejor rendimiento de su mapa en la Web, se recomienda que utilice la barra de herramientas Publicación de servicio de mapas en ArcMap para examinar su documento de mapa. Resuelva todos los errores y la mayor cantidad de advertencias posible, a continuación, publique el mapa utilizando la barra de herramientas. Esto basa su servicio en un archivo de definición del servicio de mapas (.msd o MSD), que es la forma de publicar su servicio para el dibujo más rápido disponible.

Independientemente de si su servicio de mapas está basado en MSD, debe considerar almacenarlo en memoria caché para el rendimiento. Almacenar en memoria caché significa que crea y almacena un conjunto de imágenes de mapa representadas previamente que la aplicación puede utilizar rápidamente en lugar de esperar a que el mapa se dibuje cada vez. Si almacena el mapa en memoria caché, deberá diseñar el mapa para que se vea bien en todas las escalas en las que se almacenará en memoria caché. Para obtener ideas de cómo hacer esto, consulte Planificar una memoria caché de mapa.

Almacenar en memoria caché sus servicios de mapas

Los servicios de mapas almacenados en memoria caché distribuyen teselas de mapa predibujadas en lugar de dibujar imágenes de mapa al vuelo. Los servicios almacenados en memoria caché no sólo mejoran la velocidad de visualización de su mapa sino que además aumentan considerablemente el número de usuarios que puede acomodar su servidor. Para una aplicación Web que enfrenta al público, siempre debe almacenar en memoria caché el servicio de mapa base e intentar almacenar en memoria caché todos los servicios de superposición operacionales que son factibles en la caché.

Evaluar el formato de imagen con el que se crea su memoria caché de mapa

El formato de imagen que elige afecta el rendimiento, la apariencia y el tamaño en disco de su memoria caché. PNG 8 funciona perfecto para varios servicios de superposición basados en MXD, mientras que PNG 32 es una mejor opción para los servicios de superposición basados en MSD. Para los mapas base, JPEG a menudo es la mejor opción, especialmente si el mapa tiene mucha variación de color. Para obtener más información sobre cada formato de imagen, consulte Propiedades de memoria caché de mapa disponibles.

Evitar almacenar en memoria caché servicios de mapas en PNG 24

Internet Explorer 6 tiene limitaciones en su capacidad para mostrar la transparencia en imágenes PNG 24. Evite este escenario al hacer lo siguiente:

Utilizar conexiones a ArcGIS Server en Internet cuando sea posible

Conéctese a su servidor utilizando conexiones a ArcGIS Server en Internet para utilizar en forma más eficiente las solicitudes de contexto del servidor. Las conexiones a ArcGIS Server local se deben utilizar sólo cuando la aplicación requiere cambiar el estado del servicio, que incluye editar los datos con el Web ADF.

Quitar los controles Web que no sean necesarios

La aplicación de representación cartográfica en la red predeterminada que ve en el Administrador o si IDE incluye controles Web como TableOfContents, OverviewMap y la Barra de escala. A media que interactúa con su aplicación, estos controles solicitan nuevas imágenes e información de estado actualizada. Eliminar los controles de la aplicación que se utilizan pocas veces ayudará a mejorar el rendimiento de la aplicación y la escalabilidad del sistema.

Implementar en un servidor Web de calidad de producción

Para lograr un rendimiento óptimo, se recomienda que implemente las aplicaciones Web y los Controladores de servicios Web y REST en un servidor Web de calidad de producción. Los servidores Web usados internamente por ArcGIS Server no tienen como propósito usarse en un entorno de producción. Consulte los Requisitos del sistema para obtener una lista completa de servidores compatibles. Entre los más populares se encuentran IBM WebSphere, BEA Weblogic, etc.

También se recomienda que configure un tamaño de almacenamiento dinámico apropiado para el JVM de su servidor Web mediante los marcadores JVM -Xms y -Xmx. Esto mejorará en gran medida la escalabilidad de sus aplicaciones Web. Por ejemplo, comenzar con un tamaño de almacenamiento dinámico inicial de 256 MB y aumentar a un máximo de 1 GB al utilizar las opciones JVM -Xms256m -Xmx1024m por lo general es suficiente. Verifique la documentación de su servidor Web para obtener detalles sobre cómo configurar el tamaño de almacenamiento dinámico.

Evitar consultas innecesariamente grandes

Los servicios de mapas de ArcGIS Server limitan el número de registros que se pueden devolver a través de una consulta a 1,000 por defecto. Mantenga este valor o redúzcalo para obtener un mejor rendimiento con las consultas. Puede cambiar el número de registros de resultados permitidos al editar la propiedad MaxRecordCount en el archivo de configuración de servicios de mapas.

Tenga precaución si aumenta el valor predeterminado. Las consultas que devuelven más de 2,000 registros requieren que el software cree espacios de trabajo temporales en el directorio TEMP de su sistema para administrar los registros de resultados. Esto puede hacer que el rendimiento se degrade.

Utilizar rutas locales

Utilizar rutas locales para los datos y mapas de origen tiende a otorgar un mejor rendimiento que utilizar rutas de la Convención de nombre universal (UNC) o de red. Si utiliza rutas locales y tiene más de un equipo del contenedor de objetos del servidor (SOC) en su implementación, deberá duplicar los datos en cada equipo utilizando rutas idénticas.

Para ayudarlo a decidir si debe utilizar un servidor de ArcSDE central o geodatabases de archivos locales, consulteConsideraciones del almacenamiento de datos para ArcGIS Server.