Introducción para crear aplicaciones Web con el Administrador

El Administrador de ArcGIS Server y el Administrador Web de ArcIMS permiten crear y editar aplicaciones de representación cartográfica en la red que presentan la información geográfica que se ejecuta en su servidor. La interfaz de creación de aplicaciones del Administrador está orientada a personas que tienen poca o no tienen experiencia en desarrollo Web.

A través del Administrador, crea su aplicación Web y la personaliza según las necesidades de las personas que la utilizarán. El Administrador le permite elegir los datos que desea mostrar, seleccionar los elementos de mapa como flechas de norte y barras de escala, seleccionar herramientas para trabajar con su aplicación y configurar el diseño de mapa.

Los pasos principales en la creación de las aplicaciones Web son los siguientes:

Los vínculos anteriores explican cada etapa de la creación de una aplicación Web en el Administrador. Si desea obtener un breve recorrido por el proceso de creación de una aplicación simple, consulte el Tutorial: Crear una aplicación Web. De lo contrario, lea para obtener instrucciones más detalladas.

Una nota sobre la migración de aplicaciones Web a distintos equipos

Las fuentes de Esri se utilizan para mostrar flechas de norte, parámetros de entrada/salida de geoprocesamiento, etc. en la aplicación de representación cartográfica en la red. Estas fuentes de Esri deben estar disponibles en el equipo que está alojando la aplicación de representación cartográfica en la red. Si implementa la aplicación de representación cartográfica en la red en un equipo que no tiene instalado ArcGIS Server, deberá instalar las fuentes de Esri en ese equipo.

Si la aplicación de representación cartográfica en la red utiliza varios recursos de distintas proyecciones, el ADF Web proyectará las capas al sistema de coordenadas de la capa que se encuentra más abajo. Para algunos tipos de proyección, la información de transformación que la admite se ubica en la carpeta <directorio de instalación de ArcGIS>\pedata. Si implementa la aplicación de representación cartográfica en la red en un equipo que no tiene instalado ArcGIS Server, deberá copiar la carpeta pedata y el contenido en ese equipo. También deberá editar el archivo PeHome.properties de cada aplicación Web implementada. Este archivo está ubicado en la carpeta WEB-INF/clases del archivo .war. Actualice el valor de la propiedad PEDATAHOME para que sea la ubicación de la carpeta pedata. Si todavía no creó las aplicaciones Web, también puede hacer este cambio en la plantilla PeHome.properties en <directorio de instalación de ArcGIS>\java\web\webcontrols\WEB-INF\classes\. Las aplicaciones Web creadas en ArcGIS Manager o el IDE de Eclipse/NetBeans utilizan el valor en este archivo de plantilla para definir la propiedad PEDATAHOME.

Cómo comenzar a crear una aplicación Web

Para comenzar a crear una aplicación Web, inicie sesión en ArcGIS Manager. El nombre de usuario y la contraseña que utilice dependen del software que utiliza:

Una vez que inició sesión en el Administrador, siga estos pasos para comenzar a crear una aplicación:

1. Haga clic en la pestaña Aplicaciones (sólo en ArcGIS Server) y haga clic en Crear aplicación Web.
  2. Introduzca un nombre para la aplicación.
  3. Introduzca una descripción más detallada de la aplicación Web. Esta descripción será visible desde la pestaña Aplicaciones.
  4. Haga clic en Siguiente para continuar con el panel de selección de capa.

Para obtener ayuda con el siguiente panel del asistente, consulte Seleccionar capas para visualizar.