Actualizaciones de caché de globo

Cuando crea una caché de globo, crea una instantánea o imagen de su globo en el momento en el que crea la caché. Cuando edita o actualiza los datos, deben ocurrir dos cosas antes de que otros puedan ver los cambios:

1. Tiene que actualizar la caché.
  2. La gente que utilizó la caché debe eliminar cualquier tesela desactualizada que pueda estar guardada en sus equipos. A esto se le conoce como borrar la caché.

Actualizar su caché

Actualizar la caché implica volver a crear algunas o todas las teselas en su caché. Puede actualizar la caché con la herramienta Administrar caché de la tesela para el servidor globe. Una manera sencilla de acceder a esta herramienta es abrir la pestaña Almacenamiento de memoria caché en el cuadro de diálogo Propiedades del servicio y hacer clic en Actualizar Teselas. Una vez que se abra la herramienta, busque Modo Actualizar y elija Volver a crear todas las teselas.

En Linux/Solaris, puede crear/actualizar la memoria caché desde una línea de comandos.

Si desea actualizar solamente teselas en una cierta área rectangular del mapa, puede cambiar el valor predeterminado Actualizar extensión, que es la extensión del servicio completo.

Si sabe que han cambiado las entidades solamente en un dataset o en un área geográfica, puede marcar la opción Actualizar áreas específicas mediante una clase de entidad. Con esta opción, la herramienta vuelve a crear solamente las teselas que cubren las entidades de una clase de entidad que usted proporciona. Esto funciona perfecto si editó datos de polígono. Por ejemplo, si tiene una caché que cubre los Estados Unidos y sólo editó los límites del parque nacional, puede elegir la opción Actualizar áreas específicas mediante una clase de entidad y proporcionar la clase de entidad de los parques nacionales. Sólo se volverán a crear las teselas en los parques nacionales.

Herramientas programar actualizaciones

Puede ejecutar automáticamente Administrar caché de la tesela para el servidor globe en forma regular a través de secuencia de comandos. Esto es útil si tiene editores que constantemente están actualizando los datos.

Más información sobre cómo automatizar la creación y las actualizaciones de la caché con geoprocesamiento

Borrar cachés locales en el cliente

Cuando muestran servicios de globo, los clientes ArcGIS almacenan teselas localmente para que no tengan que volver a recuperarse cuando el usuario navegue otra vez por el área. Aún cuando haya actualizado su caché, la gente que utilizó su caché antes puede tener algunas de las teselas almacenadas localmente en sus equipos. Deben borrar las cachés para ver sus cambios.

Si no deshabilitó el almacenamiento en caché local en el cliente, los usuarios de su caché también podrán elegir si desean guardar las teselas en la memoria local o no. Pueden elegir crear continuamente la caché local, crear una nueva caché local para cada sesión de la aplicación o no crear caché local.

Prohibir el almacenamiento en caché local por parte del cliente

Si actualiza su caché con frecuencia, considere deshabilitar la opción para clientes para guardar las teselas en la memoria caché local. En la pestaña Almacenamiento de memoria caché del cuadro de diálogo Propiedades del servicio, desmarquePermite a los clientes cachear teselas localmente. De esta manera, sabe que aquellos que utilizan su caché siempre verán las teselas más actualizadas en lugar de las teselas más antiguas que pueden estar almacenadas en sus equipos.

Completar teselas vacías

Si desea completar una caché parcialmente creada o realizar un control de calidad de su caché, ejecute Administrar caché de la tesela para el servidor globe con el Modo Actualizar configurado en Volver a crear teselas vacías. Esta configuración controla las carpetas de su caché y crea las teselas que faltan. Puede utilizar una extensión rectangular o una clase de entidad como límites para crear teselas vacías.