Superponer memorias caché de mapa en el ADF Web de Java

Cuando crea memorias caché que se superpondrán entre sí en el ADF Web de Java, los siguientes elementos requieren atención:

Sistema de coordenadas de su mapa

Los servicios de mapas en memoria caché deben utilizar el mismo sistema de coordenadas para alcanzar una superposición correcta.

Origen de tesela y tamaño de tesela

El origen de tesela representa la esquina superior izquierda de la extensión geográfica cubierta por las teselas de memoria caché. Cuando se crea una memoria caché que se visualizará por medio del ADF Web de Java, debe evitar colocar el origen de tesela en cualquier punto dentro de la extensión completa del mapa. Lo adecuado es colocar el origen de tesela en la esquina superior izquierda de la extensión completa.

Al introducir los parámetros de la memoria caché de mapa, evite cambiar el origen de tesela que aparece por defecto. Este valor se recupera de manera automática desde la esquina superior izquierda de toda la extensión del documento de mapa. Si desea cambiar el origen de teselas, el flujo de trabajo recomendado es hacer lo siguiente:

Pasos:
  1. Abra el documento de mapa en ArcMap.
  2. Haga clic con el botón derecho del ratón en el marco de datos para almacenarlo en memoria caché, después haga clic en Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Marco de datos.
  4. Haga clic en Otro en Extensión usada por el comando extensión completa, después haga clic en el botón Especificar extensión.
  5. Haga clic en Extensión visible actual y haga clic en Aceptar dos veces para cerrar los cuadros de diálogo.
  6. Guarde el documento de mapa y cierre ArcMap.
  7. Con ArcCatalog o el Administrador, reinicie el servicio que se almacenará en memoria caché.

No se requiere que los orígenes de tesela de la memoria caché coincidan al superponer memorias caché en el ADF Web de Java. Los tamaños de tesela también pueden diferir entre memorias caché.

Niveles de escala

Si agrega cualquier servicio almacenado en caché al mapa, este se vuelve visible sólo en los niveles de escala de ese servicio almacenado en caché. Si se agregan dos o más servicios en memoria caché al mapa, éste se vuelve visible en todos los niveles de escala en todos los servicios en memoria caché. Sin embargo, las memorias caché sólo se superpondrán en los niveles de escala que tienen en común.

Para proporcionar una experiencia de navegación sin problemas para los usuarios de las aplicaciones Web, asegúrese de que los niveles de escala en las memorias caché coincidan siempre que sea posible. Si no se pueden hacer coincidir las escalas de las memorias caché de forma secuencial, esto podría ocasionar que las escalas no estén visibles en las escalas esperadas. Por ejemplo, en el siguiente diagrama, la memoria caché A no se creó en el nivel de escala 3; por lo tanto, cuando el usuario se acerca a la escala 3, sólo está visible la memoria caché B. Del mismo modo, en el nivel de escala 5, la Memoria caché A no estará disponible, pero dado que las capas suelen no estar disponibles en una escala mínima o máxima, esto puede no representar el mismo problema que en la separación del nivel de escala 3.

Formato de imagen

Cuando elija un formato de imagen para sus cachés que se verán en el ADF Web de Java, tenga en cuenta los siguientes puntos: