Asignación de recursos del servidor para crear una memoria caché de mapa

Cuando crea una memoria caché puede indicar la cantidad de instancias de servicio de mapas (MapServer) con las que desea trabajar en la memoria caché. El almacenamiento en caché utiliza las instancias del servicio intensamente y para períodos relativamente prolongados. Es mejor dedicar todos los recursos del servidor mientras crea una memoria caché. Por estas razones, un buen punto de inicio consiste en establecer la cantidad de instancias iguales a N+1, en las que N es el número de núcleos de CPU de un equipo. En el caso poco probable en el que note que el uso del CPU en el equipo no esté alcanzando el 90%, podría considerar agregar más instancias.

No puede dedicar una mayor cantidad de instancias al almacenamiento en memoria caché que la permitida en la propiedad Cantidad máxima de instancias para el servicio. La cantidad máxima de instancias predeterminada para un servicio es 2, de modo que si va a dedicar varios núcleos de CPU al almacenamiento en caché, debe aumentar este valor. Puede establecer la cantidad máxima de instancias en la ficha Agrupación del cuadro de diálogo Propiedades del servicio.

Captura de pantalla del cuadro de diálogo Propiedades del servicio de mapas que indica la cantidad máxima de instancias predeterminada permitida debajo de la ficha Agrupación.