Crear teselas de memoria caché de mapa

Una vez que haya determinado el esquema de ordenamiento en teselas y otras propiedades para la memoria caché, según se describe en Propiedades de memoria caché de mapa disponibles, puede comenzar a crear las teselas para la memoria caché.

Los pasos a continuación explican cómo crear teselas de memoria caché en ArcCatalog y ArcMap. En Linux/Solaris, puede crear y actualizar la memoria caché desde la línea de comandos.

La herramienta Administrar teselas de memoria caché del servidor de mapas le permite crear, eliminar o actualizar teselas en la memoria caché. Puede abrir la herramienta desde el menú Geoprocesamiento o la carpeta Cajas de herramientas, pero la mayoría de las veces probablemente accederá a ésta mediante el cuadro de diálogo Propiedades del servicio según se describe a continuación:

Pasos:
  1. En ArcCatalog o la ventana de Catálogo en ArcMap, haga clic con el botón derecho en el servicio de mapas y seleccione Propiedades del servicio.
    NotaNota:

No se pueden completar estos pasos en el Administrador de ArcGIS Server. Si bien puede visualizar el cuadro de diálogo Propiedades del servicio en el Administrador, no se pueden crear teselas desde el Administrador ni iniciar las herramientas de almacenamiento en caché.

2. Haga clic en la pestaña Almacenamiento de memoria caché.
  3. Si esta es la primera vez que crea teselas para la memoria caché, establezca las propiedades del esquema de ordenamiento en teselas según se describe en Propiedades de memoria caché de mapa disponibles, y después haga clic en Aplicar. Aparece un mensaje donde se le pregunta si desea crear teselas ahora. Haga clic en .
  4. Si no es la primera vez que crea teselas para la memoria caché, haga clic en el botón Actualizar Teselas.

Cuando accede a la herramienta mediante Propiedades del servicio, la mayoría de los parámetros se completarán de forma automática con los valores que la herramienta lee desde el servicio de mapas. Si accede a la herramienta a través del menú Geoprocesamiento, ArcCatalog o la ventana de Catálogo, deberá especificar el servidor al que desea conectarse (Host) y el servicio de mapas que desea almacenar en caché (Servidor de mapas). Una vez que realiza esto, se completarán la mayoría de las propiedades restantes con sus valores predeterminados.

Uno de los parámetros que debe establecer manualmente sin importar cómo abra la herramienta es el Modo Actualizar. Si está creando la memoria caché por primera vez, elija Volver a crear todas las teselas. Si está actualizando la memoria caché, consulte Actualizaciones de memoria caché de mapa para obtener pautas sobre la configuración que se debe utilizar.

Una vez que haya suministrado el nombre del servicio y el modo actualizar, puede comenzar a crear la memoria caché, o puede cambiar algunas de las configuraciones predeterminadas. Para comprender la función de cada parámetro de la herramienta, haga clic en el botón Mostrar Ayuda y seleccione el parámetro sobre el cual desea obtener información.

A continuación se presentan algunas notas adicionales sobre los parámetros de la herramienta Administrar teselas de memoria caché del servidor de mapas.