Conceptos y términos del almacenamiento en caché de mapa

Este es un tema de referencia que define brevemente algunos de los términos que encontrará cuando lea y trabaje con cachés de mapa. Varios de estos temas se describen en detalle en otros temas de ayuda.

antialiasing

Una técnica gráfica que utiliza para ver líneas y texto más suave. Puede aplicar antialiasing a sus cachés de mapa, aunque hay una penalización de rendimiento por hacer eso. Para ver su se utilizó antialiasing en una caché existente, abra el archivo del esquema de ordenamiento en teselas conf.xml y verifique si la etiqueta <Antialiasing> está establecida como verdadera.

color de fondo

El color de fondo del marco de datos en su documento de mapa, que se hará transparente en las teselas de memoria caché de mapa si utiliza un formato de imagen que soporta la transparencia. Debe establecer un color de fondo que no se utilice en otro lado de su mapa.

Memoria caché

Consulte memoria caché de mapa.

directorio caché

Consulte el directorio de memoria caché del servidor.

caché compacta

Una caché en la que las teselas se agrupan como una transmisión binaria continua de datos en grandes archivos llamados "paquetes". Esto reduce el espacio de almacenamiento requerido y el tiempo de copia en la caché.

Convertir formato de almacenamiento de memoria caché del servidor de mapas

Una herramienta de geoprocesamiento que puede convertir cachés compactas en formato de almacenamiento expandido y viceversa.

Crear memoria caché del servidor de mapas

Una herramienta de geoprocesamiento que inicializa la caché y establece el esquema de ordenamiento en teselas. Esta herramienta no crea ninguna tesela.

Eliminar map server cache

Una herramienta de geoprocesamiento que se utiliza para eliminar una caché, su estructura de carpeta y el archivo del esquema de ordenamiento en teselas asociado.

memoria caché desconectada

Una memoria caché cuyos datos de origen se quitaron del servidor intencionalmente. Todas las teselas para la caché se deben crear antes de que se desconecte la caché. Al menos una capa debe permanecer en el documento de mapa fuente que defina la extensión completa del mapa.

DPI

Puntos por pulgada. Esto determina la resolución de las teselas de su caché.

servicio de mapas dinámico

Un servicio que no utiliza teselas de una caché para mostrar el mapa. En cambio, el servidor dibuja el mapa cada vez que se lo solicita. Todos los servicios de mapa son dinámicos cuando se crean primero.

caché expandida

Una caché en la que cada tesela se representa con un archivo de imagen individual. Esta era la única forma de almacenar una caché antes de que se introdujera la opción caché compacta en ArcGIS Server 10.

Exportar memoria caché del servidor de mapas

Una herramienta de geoprocesamiento que se utiliza para apartar subconjuntos de teselas que se pueden importar a otras cachés para la creación de caché colaborativa.

caché combinada

Una caché en la que todas las capas en el mapa se dibujan juntas en el conjunto de teselas. Por lo tanto, las capas no se pueden activar y desactivar en una caché combinada.

Importar memoria caché del servidor de mapas

Una herramienta de geoprocesamiento que se utiliza para traer las teselas a la caché que se exportaron de otra caché. Esto es útil en escenarios de almacenamiento en caché colaborativos donde varias organizaciones contribuyen teselas a una caché.

caché local

Las teselas de memoria caché almacenadas en un cliente después de navegr por el mapa. Esto elimina la necesidad de volver al servidor para obtener las teselas en el futuro. Sin embargo, las teselas almacenadas localmente se pueden salir de sincronización con las teselas en el servidor.

Administrar escalas de memoria caché de servidor de mapas

Una herramienta de geoprocesamiento que agrega o quita escalas de una caché existente.

Administrar teselas en memoria caché del servidor de mapas

Una herramienta de geoprocesamiento que crea nuevas teselas, reemplaza teselas viejas o elimina teselas de la caché. Esta herramienta se utiliza para la creación y actualizaciones de la caché.

memoria caché de mapa

Un conjunto de imágenes de mapa representadas previamente almacenadas en el servidor para la recuperación rápida por parte de aquellos que visualizan un servicio de mapas. Un servicio de mapas puede estar almacenado en caché o no estar almacenado en caché. Cuando crea por primera vez un servicio de mapas, no se almacena en caché, y debe establecer explícitamente las propiedades de la caché y crear las teselas si desea que el servicio se almacene en la caché.

memoria caché de modo mixto

Una caché en la que las teselas con transparencia de fondo se almacenan como PNG y las teselas sin transparencia se almacenan como JPEG. Elija MIXED como el formato de imagen para lograr esto. Las cachés de modo mixto son útiles en algunos escenarios de superposición de imagen ráster.

caché multicapa

Una caché en la que las capas individuales o grupos de capas se dibujan en un conjunto de teselas por separado. Por lo tanto, las capas se pueden activar y desactivar en una caché multicapa. Las cachés multicapa no se recomiendan para clientes Web.

almacenamiento de memoria caché según demanda

El acto de crear teselas la primera vez que las solicita un cliente, en lugar de crear previamente las teselas. El almacenamiento en caché según demanda es una buena forma de ahorrar espacio y tiempo de creación de caché, sin embargo, la primera persona que navegue por el área del mapa tendrá que esperar que se dibujen las teselas.

directorio de memoria caché del servidor

La ubicación en el disco donde se almacenan las cachés. Puede configurar directorios de caché en el cuadro de diálogo Propiedades del Servidor. Cuando instala todos los componentes de ArcGIS Server en un sólo equipo, se configura un directorio de memoria caché del servidor.

tesela

Una imagen en una memoria caché de mapa.

altura de tesela

La altura de una tesela en píxeles. El valor predeterminado es 256.

ancho de tesela

El ancho de una tesela en píxeles. El valor predeterminado es 256.

origen del ordenamiento en teselas

El punto superior izquierdo en la cuadrícula del ordenamiento en teselas. El origen del ordenamiento en teselas por lo general no es el punto donde se empiezan a crear las teselas; eso sólo ocurre en la extensión completa del mapa. Por lo general, el origen del ordenamiento en teselas está lejos del mapa para garantizar que el área del mapa se cubra y que otras cachés con el mismo origen de ordenamiento en teselas pueda superponerse a su caché.

esquema de ordenamiento en teselas

La configuración que se utiliza para crear una memoria caché de mapa, incluido las escalas, el origen del ordenamiento en teselas, el formato de imagen en teselas, el tamaño de teselas y el antialiasing. Estos se almacenan en un archivo de esquema de ordenamiento en teselas, conf.xml, cerca de la carpeta superior de la caché (en la carpeta que representa el nombre del marco de datos). Puede importar un archivo del esquema de ordenamiento en teselas existente cuando cree una nueva caché.

Modo Actualizar

Un parámetro importante en las herramientas de almacenamiento en caché que determina si la herramienta volverá a crear todas las teselas en la caché, creará solamente las teselas vacías o eliminará las teselas.

directorio de caché virtual

Un directorio virtual en el servidor Web que hace referencia al directorio de memoria caché del servidor en el disco. Asociar un directorio virtual con su directorio de memoria caché del servidor permite a los clientes solicitar rápidamente teselas de memoria caché a través de una dirección URL.