Un paseo introductorio del almacenamiento en caché de mapa

A continuación se incluye una vista general de las partes importantes del software con las que se debe familiarizar para crear y mantener memorias caché de mapa.

La pestaña Almacenamiento de memoria caché

Desde esta pestaña en las propiedades del servicio de mapas, puede configurar la memoria caché. Esto incluye la información del esquema de ordenamiento en teselas, como las escalas y el formato de imágenes, y las opciones como la creación de teselas según demanda. Debe completar las configuraciones en esta pestaña antes de comenzar a crear teselas en la memoria caché.

Esta pestaña está disponible en ArcCatalog, la ventana de Catálogo en ArcMap y el Administrador.

La pestaña Almacenamiento de memoria caché en la ventana de Catálogo.

Para obtener pautas sobre el uso de la pestaña Almacenamiento de memoria caché, consulte Propiedades de memoria caché de mapa disponibles.

La herramienta Gestor servidor mapa teselas caché

La herramienta Gestor servidor mapa teselas caché le permite crear, actualizar o eliminar teselas en la memoria caché. Hay dos formas de acceder a esta herramienta:

Nota:No se puede acceder a la herramienta Gestor servidor mapa teselas caché mediante el Administrador.

Captura de pantalla de la pestaña Poniendo en caché en ArcMap/ArcCatalog, herramientas de Almacenamiento de memoria caché en la caja de herramientas

Debido a que Gestor servidor mapa teselas caché es una herramienta de geoprocesamiento, se puede programar al igual que cualquier otra herramienta para ayudarle a actualizar la memoria caché regularmente.

Para obtener pautas sobre el uso de esta herramienta, consulte Crear teselas en memoria caché de mapa.

LegadoLegado:

La herramienta Generar memoria caché del servidor de mapas, frecuentemente utilizada en ArcGIS Server 9.2, ha sido depreciada. En ArcGIS Server 9.3 y en versiones superiores, puede utilizar Gestor servidor mapa teselas caché para crear teselas para la memoria caché. Si está creando la memoria caché de forma programada, utilice Crear caché mapa servidor para iniciar la memoria caché, seguido de Gestor servidor mapa teselas caché.

El directorio de memoria caché del servidor

El directorio de memoria caché del servidor es la carpeta del disco en la que se almacenan sus teselas de memoria caché. Se recomienda asociar el directorio de memoria caché del servidor con un directorio virtual en su servidor Web para que las teselas se puedan recuperar a través de una dirección URL.

Puede abrir el directorio de memoria caché del servidor en Windows Explorer para examinar las teselas en la memoria caché y el archivo del esquema de ordenamiento en teselas conf.xml. La imagen a continuación muestra una memoria caché en formato expandido en la que cada tesela se almacena como un solo archivo. Con una memoria caché de formato compacto, podrá ver archivos más grandes denominados paquetes que almacenan varias teselas.

Windows Explorer revela el directorio de memoria caché del servidor.

Para obtener más información acerca del directorio de memoria caché del servidor, consulte Propiedades de memoria caché de mapa disponibles.