Acerca de las carpetas del servidor SIG

El servidor SIG le permite organizar sus servicios en carpetas. Puede crear carpetas basadas en regiones geográficas, niveles de seguridad, formato de mensajería del servicio Web u otros criterios. Por ejemplo, podría crear una carpeta Redlands y colocar todos los servicios relacionados con la ciudad de Redlands en ella, o podría crear una carpeta para servicios de alta seguridad y configurar parámetros de acceso altamente restrictivos para ella.

Puede utilizar el Administrador para crear y administrar carpetas fácilmente. Haga clic en Servicios y seleccione Administrar servicios, a continuación, busque el vínculo Administrar carpetas. Aquí es donde puede agregar carpetas, eliminarlas o cambiar sus propiedades. No se le puede cambiar el nombre a las carpetas.

Todas las carpetas residen dentro de la carpeta raíz. En el Administrador, puede visualizar la carpeta raíz que contiene todas las otras carpetas. Los servicios también pueden residir en el nivel de la carpeta raíz. En ArcCatalog, la carpeta raíz contiene todos los servicios y las carpetas visibles debajo del nombre del servidor SIG. Los formatos de mensajería del servicio Web (en otras palabras, SOAP y Binary) se establecen en el nivel de la carpeta raíz. Por lo tanto, los cambios a esta propiedad afectan todas las otras carpetas dentro de la raíz.

Puede establecer la seguridad del servicio Web en cualquier nivel de la carpeta. Consulte el libro de ayuda Proteger conexiones de Internet y aplicaciones Web para obtener más información acerca de la restricción del acceso a las carpetas basada en los usuarios y roles. Además, puede requerir una conexión de la Capa de sockets seguros (SSL) a los servicios dentro de una carpeta. Para hacer esto, abra el cuadro de diálogo Propiedades de la carpeta en el Administrador o ArcCatalog y marque la casilla Requiere acceso Web cifrado. =

A diferencia del sistema de archivos de su equipo, el servidor SIG sólo permite un nivel de carpetas; por lo tanto, no puede anidar carpetas dentro de carpetas. Si sólo posee pocos servicios, puede colocarlos en la carpeta raíz del servidor sin crear carpetas adicionales.

Cuando creo carpetas para mis servicios SIG, ¿dónde se refleja la estructura de carpetas en el disco?

Puede ver las carpetas en <ArcGIS>\server\user\cfg. Dentro de ellas se encuentran los archivos de configuración de servicios que pertenecen a cada carpeta.