Agregar un nuevo servicio en el Administrador

El asistente Agregar nuevo servicio en el Administrador le permite configurar parámetros avanzados para el servicio en el momento de crearlo. Siga estas instrucciones para agregar un nuevo servicio con este asistente.

Pasos:
  1. En el Administrador, haga clic en la pestaña Servicios.
  2. Haga clic en Agregar nuevo servicio.
    NotaNota:

Si esta es la primera vez que accede al servidor, deberá agregar uno o más equipos del contenedor de objetos del servidor (SOC) en él antes de poder agregar un servicio.

Más información sobre cómo agregar equipos SOC

3. Introduzca el Nombre del servicio. Se trata del nombre que los usuarios verán y utilizarán para identificar el servicio. Asegúrese de que sea descriptivo. El nombre sólo puede contener caracteres alfanuméricos y guiones bajos. No pueden utilizarse espacios ni caracteres especiales. El nombre no puede incluir más de 120 caracteres.
  4. Haga clic en la flecha desplegable Tipo, haga clic en el tipo de servicio y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  5. Siga las instrucciones a continuación que pertenecen al tipo de servicio que está creando:

Servicio de mapas

Busque el mapa y elija el marco de datos que desea mostrar. Opcionalmente, especifique un directorio de salida y un directorio caché.

También puede cambiar la cantidad máxima predeterminada de registros que se devolverán de las consultas al servicio de mapas. Esta configuración protege su servidor de consultas excesivamente grandes.

Servicio de geocodificación

Busque el localizador y establezca el tamaño de lote.

Servicio de geodatos

Elija si desea crear el servicio directamente desde una geodatabase o desde un documento de mapa que contenga una capa de una geodatabase. Si crea el servicio desde la geodatabase directamente, busque la geodatabase de archivos, la geodatabase personal o el archivo de conexión de base de datos que utilizará. Cuando realiza una conexión de base de datos en ArcCatalog, la información de conexión se almacena en el directorio de su perfil (por ejemplo: C:\Documents and Settings\<username>\Application Data\Esri\ArcCatalog\Connection to myServer.sde). Es conveniente copiar este archivo a un directorio de red compartido al que todos los equipos del contenedor tengan acceso de lectura. Cuando cree el servicio, navegue hasta este directorio compartido y elija el archivo de conexión.

Si publica el servicio desde un documento de mapa que contiene una capa de geodatabase, navegue hasta ese documento de mapa.

Una vez que haya navegado hasta la base de datos o el documento de mapa, especifique un directorio de salida.

Servicio de geometría

No hay recurso SIG para especificar, por lo tanto se omite la segunda página del asistente.

Servicio de geoprocesamiento

Primero, elija si el trabajo se realizará sincrónicamente (óptimo para trabajos cortos) o asincrónicamente (óptimo para trabajos largos, y los resultados se almacenan en el servidor para una futura recuperación). A continuación, busque la caja de herramientas o el documento de mapa que contiene la capa de la herramienta que desea publicar. Los resultados del servicio se pueden devolver opcionalmente al cliente como un servicio de mapas, que puede elegir desde la lista desplegable Servicio de mapas de resultado.

Un servicio de geoprocesamiento utiliza un directorio de trabajos, que debe especificar, así como un directorio virtual asociado. Para que el directorio de trabajos esté disponible, debe haberlo creado específicamente como un directorio de trabajos mediante la pestaña Directorios en el cuadro de diálogo Propiedades del servidor. También deberá especificar un directorio de salida del servidor de la misma manera.

Finalmente, puede especificar si desea utilizar un directorio de trabajos locales. Si elige esta opción, cierta información se almacenará en el directorio TEMP del sistema de SOC mientras se está ejecutando el trabajo. La información se copia al directorio de trabajos del servidor cuando la tarea está completa. Esto puede mejorar el rendimiento si tiene una implementación en varios equipos de ArcGIS Server.

Servicio de globo

Busque el documento de globo que desea utilizar, a continuación, especifique la ubicación de caché de globo creada previamente y el directorio virtual.

Servicio de imágenes

Busque el dataset ráster, el archivo de capa que hace referencia a un dataset ráster o el archivo de definición del servicio de imágenes compiladas (.ISCdef) que desea publicar. Opcionalmente, elija un directorio de salida.

Buscar servicio

Especifique la ubicación donde desea crear el índice de búsqueda. Debe ser un directorio de índice de servidor registrado.

A continuación, indique con qué frecuencia se debe volver a crear el índice y qué carpetas se deben incluir en el índice.

6. Si el tipo de servicio que elige tiene alguna capacidad disponible, aparece una nueva página donde puede elegir las capacidades que desea habilitar y establecer sus propiedades. En esta página, también puede elegir si estará disponible el acceso Web para el servicio, y las operaciones permitidas para ese acceso Web.
    NotaNota:

Con este paso, comenzará a establecer una serie de propiedades detalladas en su servicio. Puede leer más acerca de estas propiedades en Servicios de ajuste y configuración.

7. Haga clic en Agrupado o No agrupado y opcionalmente cambie los tiempos de espera y de uso máximos. Haga clic en Siguiente.
  8. Configure el nivel de aislamiento del proceso y los parámetros de reciclaje. De manera opcional, puede habilitar comprobaciones periódicas de la validez de las conexiones de base de datos en el servicio cuando éste esté inactivo. Haga clic en Siguiente.
  9. Revise la información sobre el servicio que se creará. Haga clic en Sí, inicie el servicio ahora y haga clic en Finalizar.
  10. Verifique que su servicio funcione correctamente. Si el servicio se inició y está funcionando correctamente, podrá ver una imagen de vista en miniatura en la pestaña Servicios del Administrador cuando hace clic en el botón del signo más (+) junto al nombre del servicio. Si, por alguna razón, su servicio no funciona como se espera, puede revisar los archivos de registro para ver los errores. Tenga en cuenta que los archivos de registro hacen referencia a los servicios como objetos del servidor.