Acerca de agregar nuevos servicios

ArcGIS Server ofrece los siguientes tipos de servicios: mapa, geocodificación, geodatos, geometría, geoprocesamiento, globo e imagen. Antes de que pueda crear un servicio, debe crear el recurso SIG al que éste accederá. Por ejemplo, un servicio de mapas utiliza un documento de mapa, de modo que debe crear el documento de mapa antes de crear el servicio.

Este gráfico resume el recurso SIG requerido para cada tipo de servicio.

Tipo de servicio

Recurso SIG requerido

Servicio de mapas

Documento de mapa (.mxd, .pmf) o definición del servicio de mapas (.msd)

Servicio de geocodificación

Localizador de direcciones (.loc, .mxs, localizador de lotes SDE)

Servicio de geodatos

Archivo de conexión de base de datos (.sde) o geodatabase personal o geodatabase de archivos o documento de mapa con una capa que haga referencia a los datos desde una geodatabase versionada

Servicio de geometría

No requiere un recurso SIG

Servicio de geoprocesamiento

Documento de mapa con una capa de herramienta o caja de herramientas (.tbx)

Servicio de globo

Documento de globo (.3dd, .pmf)

Servicio de imágenes

Dataset ráster o archivo de capa que haga referencia a un dataset ráster o dataset de mosaico o definición de servicio de imágenes (.iscdef) compilada

Elegir cómo publicará el servicio

Existen dos formas de crear servicios en ArcGIS Server. En el Administrador, estas opciones son Publicar un recurso SIG y Agregar nuevo servicio. Si elige Agregar nuevo servicio podrá establecer todas las propiedades del servicio en el momento en que crea el servicio. De lo contrario, Publicar un recurso SIG sólo le solicita la información mínima requerida.

Cuando elige Agregar nuevo servicio, sólo puede crear un tipo de servicio a la vez. Por ejemplo, si tiene un documento de mapa con una capa de herramienta que desea utilizar para publicar un servicio de mapas y un servicio de geoprocesamiento, debe crear los servicios de forma individual si utiliza Agregar nuevo servicio. Si elige Publicar un recurso SIG, tiene la opción de crear los dos servicios al mismo tiempo.

Las instrucciones en esta sección de la Ayuda explican cómo utilizar la opción Agregar nuevo servicio. Para obtener ayuda sobre cómo utilizar Publicar un recurso SIG, consulte Acerca de publicar recursos SIG en el servidor.

Nota: Cuando elige Publicar un mapa, globo u otro recurso SIG como un servicio en la ficha Inicio del Administrador, se abre el asistente Publicar un recurso SIG.