Publicar un recurso SIG en el servidor en ArcCatalog

Mediante ArcCatalog o la ventana de Catálogo en ArcMap, puede publicar rápidamente un recurso SIG, como un documento de mapa, en ArcGIS Server. Para hacerlo, siga estos pasos.

Pasos:
  1. En el árbol de catálogo, navegue hasta el recurso que desea publicar. Por ejemplo, navegue hasta un documento de mapa en disco.
  2. Haga clic con el botón derecho en el recurso y, a continuación, haga clic en Publicar en ArcGIS Server.
  3. Elija en qué servidor desea publicar el recurso, introduzca el nombre para el servicio, a continuación, elija la carpeta en la que residirá el servicio. Haga clic en Siguiente.
  4. Elija las capacidades que le gustaría habilitar para el recursos y haga clic en Siguiente. Distintos tipos de recursos exponen distintos tipos de capacidades. Para obtener una explicación más completa de cada tipo de capacidad, consulte ¿Qué tipos de servicios puede publicar?
  5. Revise la información sobre el servicio que se creará. Si trabajará con el servicio a través de la red, tome nota en especial de la dirección URL del servicio. No puede introducir esta dirección URL directamente en un navegador, pero puede introducir la dirección URL e incorporar ?wsdl para ver la definición del servicio Web del servicio y verificar que el servicio funcione correctamente.

Tenga en cuenta que los diversos extremos del servicio Web se pueden crear al especificar ciertas capacidades (por ejemplo, la capacidad KML para servicios de mapas crea un KmlServer añadido como sufijo al extremo adicional además del servicio de mapas predeterminado).